푸드레시피

봄동 겉절이양념 만드는법

미상유 2024. 11. 1. 08:32
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살짝 아삭하면서도 부드러운 봄동 무침은 고기 먹을 때 곁들이면

정말 좋고, 그렇지 않고 그냥 먹어도 맛이 좋습니다.

 

밥에 올리고 참기름 뿌려서 슥슥 비벼 먹으면 

다른 반찬 하나 필요 없지요.

 

간단하게 만들 수 있는 봄동 겉절이입니다.



[봄동 겉절이 레시피]
 

 

재료: 봄동 1포기, 굵은 소금 1작은술, 물 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술

 

양념: 고춧가루 4큰술, 식초 1~2큰술, 설탕 1~2작은술, 국간장 1/2큰술

 


1. 잘 씻어 자른 봄동에 물에 섞은 소금을 뿌리고 고루 섞어 10분 정도 재워 둡니다.

2. 그 사이 양념을 고루 섞어 만들어 주세요.
 

3. 소금에 절인 봄동은 물기를 살짝 짜서 양념과 함께 버무려 주세요.

 

4. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 고루 섞어 줍니다.


Tip. 취향에 따라 설탕과 식초의 양을 조절하며 매실액기스를 넣어도 좋습니다.
 

Tip. 고춧가루의 일부를 고추장으로 대체해도 좋습니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

봄동을 물에 섞은 소금으로 10분간 재운 후 물기를 살짝 짜고 양념을 넣어 고루 버무립니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

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