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오늘 소개 할 밑반찬은 생각보다 오래두고 먹을 수 있는
밑반찬이며(2주 정도?) 술안주겸 밥반찬인 밑반찬입니다.
고소하고 짭쪼름 달콤해서 밥 먹는 도중에 한알씩 집어 먹으면
꽤 맛이 좋아요.
굉장히 간단히 만들 수 있습니다.
[호두볶음 레시피]
재료: 호두 2컵, 식용유 1큰술
양념: 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 혹은 맛술 혹은 물 2큰술
1. 식용유 두른 팬에 호두를 달달 볶아 주세요.
2. 호두를 다른 곳에 덜어 내고 양념을 섞어 부어 주세요.
3. 바글바글 점성이 생길 때 까지 가만히 놓아두고 끓입니다.
4. 볶은 호두를 넣어 재빠르게 뒤섞은 후 불에서 내려주세요.
Tip. 간장과 설탕의 양은 취향에 맞게 조절합니다.
Tip. 간장 대신 소금을 약간 넣어 주어도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 호두볶음!
조림처럼 만들려다 볶음으로 만들었습니다.
크리스피한 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 호두를 볶은 후 다른 팬에 양념을 끓이다 호두를 넣어 버무립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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