푸드레시피

호두볶음 만드는법

미상유 2024. 11. 2. 10:19
반응형


 

오늘 소개 할 밑반찬은 생각보다 오래두고 먹을 수 있는

밑반찬이며(2주 정도?) 술안주겸 밥반찬인 밑반찬입니다.

 

고소하고 짭쪼름 달콤해서 밥 먹는 도중에 한알씩 집어 먹으면

꽤 맛이 좋아요.

 

굉장히 간단히 만들 수 있습니다.


[호두볶음 레시피]
 

 

재료: 호두 2컵, 식용유 1큰술

 

양념: 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 혹은 맛술 혹은 물 2큰술


1. 식용유 두른 팬에 호두를 달달 볶아 주세요.
 

2. 호두를 다른 곳에 덜어 내고 양념을 섞어 부어 주세요.

 

3. 바글바글 점성이 생길 때 까지 가만히 놓아두고 끓입니다.

 

4. 볶은 호두를 넣어 재빠르게 뒤섞은 후 불에서 내려주세요.



Tip. 간장과 설탕의 양은 취향에 맞게 조절합니다.

 

Tip. 간장 대신 소금을 약간 넣어 주어도 좋습니다.

 



간단하면서도 맛있는 호두볶음!
조림처럼 만들려다 볶음으로 만들었습니다.

 

크리스피한 맛이 좋아요.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유 두른 팬에 호두를 볶은 후 다른 팬에 양념을 끓이다 호두를 넣어 버무립니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#호두볶음
#볶음호두
#호두조림
#호두요리
#호두
#밑반찬
#밑반찬만들기
#밑반찬만드는법
#밑반찬요리

반응형