간단하면서도 푸짐하게 만들어 먹기 좋은
햄 치즈 양배추 토스트 샌드위치를 소개합니다.
그냥 양배추 토스트가 좀 심심했다면
여기에 치즈와 햄까지 넣어서 푸짐하게 즐겨보세요.
한 조각만 먹어도 배가 어느 정도 불러서 아침에
든든하게 먹기 좋습니다.
[ 햄 치즈 양배추 샌드위치 레시피 ]
재료: 버터 1 큰 술, 식빵 2장, 채 썬 양배추 한 줌, 햄 2cm, 슬라이스 치즈 1 장, 오이 3cm
양배추 전: 계란 1개, 설탕 약간, 소금 약간, 채 썬 양배추 한 줌, 식용유 1 ~ 2 큰 술
소스: 마요네즈 1 큰 술, 홀그레인 머스터드 1 작은 술, 케찹 2 큰 술, 설탕 약간
1. 버터 두른 팬에 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
tip. 버터가 없으면 식용유를 약간 둘러 구워도 좋습니다.
2. 계란에 설탕과 소금 넣어 섞은 후 양배추도 넣고 섞어주세요.
tip. 당근도 채 썰어 넣으면 좋습니다.
3. 식용유 두른 팬에 계란 양배추를 붓고 넓적하게 부칩니다. 그리고 햄도 구워주세요.
tip. 마지막에 치즈를 뿌려서 녹여도 좋습니다.
4. 식빵에 마요네즈와 홀그레인 머스터드를 바르고 계란전, 치즈, 햄, 채 썬 양배추, 오이를 올리고 케찹을 뿌립니다.
tip. 머스터드도 위에 뿌려주면 맛있어요.
tip. 마지막에 설탕을 뿌려주면 더 맛있어요.
tip. 만들어 두었다 먹을 땐 먹기 전 전자렌지에 30초 데워 먹습니다.
푸짐해서 맛이 좋은 양배추 토스트입니다.
취향에 따라서 햄 대신 동그랑땡을 넣어도 좋고요.
돈까스를 넣어도 맛있습니다. 이 땐 간장과 설탕, 맛술을 끓여서 만든
데리야끼 소스를 뿌려주면 더 맛있습니다.
출출할 때 먹기 좋은 푸짐한 간식
양배추 토스트 샌드위치입니다.
심플하게 그냥 양배추 전만 식빵 사이에 넣어서 먹어도 맛있고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵에 소스 바르고 구운 양배추 전, 햄, 치즈 등을 넣어서 즐깁니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#양배추토스트
#양배추전
#양배추샌드위치
#샌드위치
#샌드위치레시피
#샌드위치만들기
#샌드위치만드는법
#샌드위치만드는방법
#토스트
#토스트레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 단호박 해물찜 만드는법 (0) | 2023.07.31 |
---|---|
발사믹 소고기 유부초밥 만드는법 (0) | 2023.07.31 |
맥주안주, 단호박 베이컨말이 만드는법 (0) | 2023.07.30 |
반전의 매력, 소고기 소스 양파스테이크 만드는법 (0) | 2023.07.30 |
가벼운 술안주 레시피, 견과류 크림치즈 카나페 만드는법 (0) | 2023.07.30 |