푸드레시피

발사믹 소고기 유부초밥 만드는법

미상유 2023. 7. 31. 08:09
반응형


간단히 만들기 좋은 발사믹 소스 소고기 유부초밥을 소개합니다.
그냥 소고기 유부초밥보다 좀 더 감칠맛 나는 맛이며
깔끔 상큼하게 즐길 수 있어요.

꽤 맛이 좋아서 그냥 볶음밥으로 먹어도 좋고요.
유부초밥으로 준비해서 소풍 가기 좋은
도시락 아이템입니다.


[ 발사믹 소고기 유부초밥 레시피 ]

재료 1: 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 간 소고기 200g

소고기 양념: 발사믹 식초 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 약간

재료 2: 식용유 1 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 표고버섯 2 큰 술, 소금 약간

재료 3: 밥 2공기, 들기름 1 큰 술, 다진 오이 3 큰 술(소금 약간)

기타: 초밥용 유부 15장


1. 식용유 두른 팬에 마늘과 함께 소고기를 볶다 양념을 넣고 볶아주세요.

tip. 좀 더 깔끔하게 만들고 싶다면 간 소고기를 살짝 데친 후 볶아주세요.


2. 식용유 두른 팬에 채소를 볶아줍니다.

tip. 굴 소스를 약간 넣어 볶아주어도 좋습니다.


3. 볶은 소고기와 채소, 그리고 소금에 살짝 절였다 물기 짠 오이를 넣어 섞어 줍니다.

tip. 간은 취향에 따라서 좀 더 세게 해도 좋습니다.


4. 밥과 들기름도 넣어서 섞은 후 유부 속에 채웁니다.

tip. 좀 더 상큼하게 즐기고 싶다면 설탕 1 작은 술, 식초 2 큰 술, 소금 약간을 넣어 줍니다.


tip. 좀 더 깔끔하게 즐기고 싶다면 유부에 뜨거운 물을 붓고 찬물에 헹궈 물기를 짭니다.

tip. 생 유부를 구입했다면 끓는 물에 데친 후 간장, 맛술, 설탕, 식초를 넣은 양념장에 살짝 조립니다.


간단하면서도 맛이 좋은 소고기 유부초밥입니다.
소고기 볶음 양념에 발사믹 식초가 들어가서 더욱 맛이 좋은
유부초밥이에요.

유부가 없다면 그냥 김에 돌돌 말아서 김밥처럼 만들어도 맛있고요.


한번 먹기 시작하면 다 먹을 때까지 멈출 수 없는
맛있는 맛입니다.

매력적인 맛이에요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
밥에 볶은 채소, 소고기 등을 넣어 섞은 후 유부 속을 채웁니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#유부초밥
#소고기유부초밥
#초밥레시피
#유부레시피
#유부초밥레시피
#유부초밥만들기
#유부초밥만드는법
#소고기유부초밥만드는방법
#발사믹식초
#발사믹소스

반응형