푸드레시피

맥주안주, 단호박 베이컨말이 만드는법

미상유 2023. 7. 30. 09:33
반응형

와인 안주나 맥주 안주로 즐기기 좋은
단호박 구이를 소개합니다.

그냥 단호박만 구운 게 아닌 베이컨으로 감싸서
구웠기에 아주 맛이 좋습니다.


단호박 외에도 감자를 이렇게 구워도 좋고,
고기 먹을 때 옆에 곁들이기도 좋습니다.

단호박은 잘라서 그냥 굽는 게 아닌 삶거나 찐 후 으깨서
경단처럼 만들고 그것에 베이컨을 감싸 구워도 맛있고요.


[ 베이컨 단호박 말이 레시피 ]

재료: 단호박 1/4개, 베이컨 5장, 소금 약간, 물 약간, 식용유 1 큰 술


1. 단호박은 0.5cm로 슬라이스합니다. 그리고 소금 약간 뿌려주세요.

tip. 허브를 뿌려도 좋아요.


2. 물을 좀 뿌린 후 접시에 올리고 전자레인지에서 2분간 익히거나 찝니다.

tip. 오븐에 초벌로 구워도 좋습니다.


3. 베이컨으로 감싸주세요.

tip. 전부 단호박으로 하지 말고 1 ~ 2개는 떡을 넣어도 좋습니다.


4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

tip. 마지막에 화이트 와인 약간 넣어서 센 불에서 알콜을 날려 보다 깔끔하게 만들어도 좋아요.


tip. 베이컨에 후추와 허브를 뿌려 간을 해도 맛있습니다.

tip. 마지막에 치즈를 뿌려도 맛있어요.


간단하면서도 맛이 좋은 단호박 베이컨 말이입니다.
깔끔하고 맛있어요.

술안주로 참 좋죠.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
단호박을 썰어 전자렌지에 2분 익힌 후 베이컨으로 감싸 식용유 두른 팬에 구워주세요.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유



태그
#맥주안주
#와인안주
#와인안주레시피
#맥주안주레시피
#단호박레시피
#단호박베이컨말이
#베이컨레시피
#베이컨말이
#단호박요리
#안주

반응형