간단히 가볍게 만들어 즐길 수 있는
돼지고기 덮밥을 소개합니다.
얇은 삼겹살을 굽다가 양념을 넣어 파르르 끓인 후
밥 위에 올려 먹으면 되는 간단한 덮밥이에요.
[ 돼지고기 덮밥 레시피 ]
재료: 밥 1공기, 대패 삼겹살 150g, 채 썬 양파 약간
양념: 맛술 2 큰 술, 물 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
간장 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 미소된장 1 작은 술, 통깨 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 양념을 잘 섞어주세요.
tip. 취향에 따라 재료의 양을 가감합니다.
2. 달군 팬에 삼겹살을 올려 구워주세요.
tip. 한번 데친 후 사용하면 더 깔끔합니다.
3. 양념을 부어 주세요.
tip. 다진 생강을 1 작은 술 추가해도 좋습니다.
4. 파르르 끓인 후 밥 위에 올리고 양파를 곁들입니다.
tip. 마지막에 간을 보고 단맛이 부족하면 물엿을 조금 넣어줍니다.
tip. 밥과 함께 볶아도 맛있어요.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 고추를 다져 넣습니다.
남은 소스는 밥 위에 뿌려주어도 좋고,
식초 약간 섞어서 고기를 찍어 먹어도
맛이 좋습니다.
간단하지만 꽤 맛이 좋아요.
그윽한 향이 매력적이라서
밥 두 공기는 거뜬합니다.
간단히 만들어 즐길 수 있으니
꼭 한번 만들어 보길 추천하는
덮밥이에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삼겹살을 굽다 양념 넣어 끓인 후 밥 위에 올리고 양파를 곁들입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#덮밥
#돼지고기덮밥
#삼겹살덮밥
#삼겹덮밥
#덮밥레시피
#덮밥만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
반전의 매력, 소고기 소스 양파스테이크 만드는법 (0) | 2023.07.30 |
---|---|
가벼운 술안주 레시피, 견과류 크림치즈 카나페 만드는법 (0) | 2023.07.30 |
잡채 레시피, 잡채 만들기 (0) | 2023.07.29 |
두부 동그랑땡 만드는법 (1) | 2023.07.29 |
소갈비 인삼샐러드 만드는법 (0) | 2023.07.28 |