푸드레시피

소갈비 인삼샐러드 만드는법

미상유 2023. 7. 28. 08:17
반응형


소갈비와 어린 인삼이 들어가서 더욱 맛이 좋은
소갈비 인삼 샐러드입니다.

보양식 느낌도 나는 샐러드인데요?
깔끔하면서도 쌉싸름한 어린 인삼의 맛이 특징인 샐러드에요.
그리고 소갈비가 올려져서 더욱 맛이 좋습니다.


[ 소갈비 인삼 샐러드 레시피 ]

재료: 샐러드 채소 두 줌, 어린 인삼 반 줌, 새싹 채소 약간

드레싱: 간장 1 큰 술, 발사믹 식초 4 큰 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 다진 양파 1 큰 술,
            들기름 1/2 큰 술, 올리브유 1 큰 술

소갈비: 소갈비 4대

소갈비 양념: 간장 4 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 
                    들기름 1/2 큰 술,  후추 약간, 양파 1/4개 + 배 1/2개  + 마늘 3쪽 간 것


1. 샐러드 채소는 씻은 후 물기를 뺍니다.

tip. 샐러드 채소가 없다면 상추나 깻잎으로만 버무려도 맛있습니다.


2. 샐러드 드레싱을 고루 섞어주세요.

tip. 드레싱의 간을 보고 취향에 따라 가감합니다.


3. 소갈비는 양념에 2시간 이상 재워 두었다 팬에 구워주세요.

tip. 금방 타니 약불에서 굽습니다.


4. 앞뒤로 노릇하게 구운 후 샐러드 채소 위에 올리고 드레싱을 뿌립니다.

tip. 소갈비가 탈 수 있으니 물을 약간씩 부어 가면서 조리합니다.


tip. 만약 어린 인삼이 아닌 큰 인삼으로 만든다면 얇게 채 썰어서 버무립니다.

tip. 드레싱에 꿀을 좀 넣어도 좋습니다.


간단하면서도 꽤 웅장한 느낌이 나는
소갈비 삼 샐러드입니다.

소갈비 대신 떡갈비나 돼지갈비를 곁들여도 좋고요.


깔끔하면서도 쌉싸름해서 입맛을
잡아 주는 샐러드에요.

식사 대용으로 먹기에도 좋고요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소갈비를 구워 드레싱과 함께 채소와 어린 인삼을 곁들입니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


태그
#인삼샐러드
#삼샐러드
#소갈비샐러드
#갈비샐러드
#소갈비

반응형