간단하게 만들기 좋은
전복 감자그라탕을 소개합니다.
전복과 함께 부드러운 감자 무스가 아주 잘 어울리는
그라탕으로 간단히 만들 수 있습니다.
요즘 많이 나와서 저렴한 전복을 사다
한번 만들어 보세요.
[ 전복 그라탕 레시피 ]
재료:전복 3마리, 감자 1개, 모짜렐라 치즈 1/2컵
감자무스: 삶은 감자 1개, 마요네즈 3 큰 술, 소금 약간, 설탕 1/2 큰 술, 버터 1 작은 술
화이트소스: 마요네즈 3 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 전분 1/2 작은 술, 설탕 1 작은 술
1. 감자는 삶아서 나머지 재료와 함께 곱게 으깨주세요.
tip. 감자를 오븐에 구워도 좋습니다.
2. 전복은 껍질과 분리하고 내장과 앞쪽의 이빨을 제거한 후 썰어주세요.
tip. 전복 껍데기를 한번 끓는 물에 데쳐 주면 더 좋습니다.
3. 전복 껍질에 감자 무스를 담고 화이트소스를 바릅니다.
tip. 전복 껍질 말고 납작한 용기에 만들어도 좋아요.
4. 전복을 올리고 모짜렐라 치즈도 올린 후 180도 오븐에 10분 굽습니다.
tip. 전복을 살짝 데친 후 올려주어도 좋아요.
tip. 감자 대신 고구마를 사용해도 좋습니다.
tip. 오븐이 없다면 찜통에 살짝 쪄주세요.
간단하면서도 꽤 맛이 좋은
전복 감자그라탕입니다.
부드럽고 쫄깃한 전복과 부드러운 감자 무스가
잘 어울립니다.
파티 요리로도 좋고, 가벼운 핑거푸드로
준비하기에도 좋아요.
작은 전복으로 전복을 썰지 않고 통으로
만들어도 어울리고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
전복 껍질에 감자 무스 - 화이트 소스 - 전복 - 치즈 순으로 올려 오븐에 구워 냅니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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