간단히 만들어 아삭하면서도 부드러운 식감을
보여주는 애호박전을 소개합니다.
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 간단한
전 요리입니다.
[ 애호박전 레시피 ]
재료: 애호박 1/2개, 밀가루 4 큰 술, 소금 약간, 계란 1개, 식용유 3 큰 술
1. 애호박을 0.5cm 두께로 썰어주세요.
tip. 횡으로 썰어도 좋습니다.
2. 소금 약간 뿌려서 5분 정도 두었다가 밀가루 옷 입혀서 탁탁 텁니다.
tip. 시간이 없다면 소금 뿌리고 바로 조리합니다.
3. 고루 섞은 계란 물에 퐁당 담가 주세요.
tip. 계란 물에 허브를 좀 뿌려도 좋습니다.
4. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고 애호박을 올린 후 앞뒤로 1분씩 구워주세요.
tip. 너무 오래 익히면 흐물해지니 취향에 따라 조절합니다.
tip. 계란 옷 대신 밀가루 반죽을 만들어서 입혀 부쳐도 맛있습니다.
tip. 애호박과 함께 감자나 당근 등도 같은 방식으로 부치면 맛있습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 애호박전입니다.
고추가 있다면 썰어서 위에 붙여 부치거나
마지막에 다져 뿌려도 좋고요.
부드러우면서도 아삭한 식감이 매력적인
애호박전이에요.
많이 부치지 말고 빠르게 부치는 게 더 맛있습니다.
식용유가 약간 달궈진 상태에서
부치면 계란 옷이 크리스피해지니
참고하세요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
애호박에 소금 간 후 밀가루 옷 입히고 계란 옷 입혀서 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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