푸드레시피

감자사라다, 감자 샐러드 만드는법

미상유 2023. 7. 26. 07:31
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감자는 하나씩 사는 것보단 한 봉으로 사는 게 더 저렴해서
(한 박스가 더 저렴하지만 그건 너무 많으니...)
한 봉으로 구입하면 초록색이 되기 전에 다 소비하기 위해
고군분투를 합니다.

그럴 때면 사용하고 남은 감자를 한 번에 다 삶은 후
샐러드로 만들어 먹는데요?

샐러드는 그냥 먹어도 맛있지만 빵 사이에 넣어서
샌드위치로 먹어도 맛있어서 아침, 점심, 저녁에
모두 다 즐기기 좋습니다.


[ 감자 샐러드 레시피 ]

재료: 감자 3개, 햄 한 덩이, 소금 약간

양념: 버터 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 마요네즈 5 큰 술


1. 감자는 껍질을 벗기고 1/2 ~ 1/4 정도로 썰어서 소금 약간 넣은 끓는 물에 15분가량 부드럽게 삶아주세요.

tip. 180도 오븐에 20분가량 구워도 좋습니다.


2. 감자 삶은 물에 햄도 넣어서 2분가량 삶아주세요.

tip. 팬에 구워도 좋습니다.


3. 감자가 뜨거울 때 버터와 소금, 설탕을 넣고 으깨줍니다.

tip. 생크림을 넣어도 좋습니다.


4. 데친 햄과 마요네즈를 넣어서 부드럽게 섞어 주면 완성!

tip. 마요네즈가 싫다면 우유를 조금씩 넣으면서 반죽합니다.


취향에 따라 소금에 절인 오이나 데친 당근, 다진 파프리카 등을
넣어도 좋습니다.

그냥 아무것도 넣지 않고 버터와 우유, 소금과 설탕만 넣어도 좋고요.


포슬포슬하고 부드러운 느낌이 좋은
감자 샐러드입니다.

아주 맛있어요.


스테이크 등에 곁들여도 좋고,
모닝빵에 버터 바르고 속을 감자 샐러드로
채워도 맛있고요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 삶은 후 뜨거울 때 버터, 소금, 설탕과 함께 으깨고 데친 햄과 나머지 재료와 함께 섞어 줍니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


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