집에서 간단히 만들어 먹기 좋은
잡채를 소개합니다.
그냥 후르륵 볶아서 먹는 잡채로
쉽고 빠르게 만들 수 있어요.
[ 잡채 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 돼지고기 등심 200g, 양파 1/2개, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 홍고추 1개,
불린 당면 두 줌, 소금 약간
양념1: 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 후추 약간
양념2: 간장 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 통깨 1 작은 술, 물 3 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아 돼지고기 - 양념1 순으로 넣어 볶습니다.
tip. 매콤하게 먹고 싶으면 식용유의 절반을 고추기름으로 사용합니다.
2. 채소도 넣고 달달 볶아주세요.
tip. 집에 있는 다양한 채소를 넣어도 좋아요.
3. 불린 당면을 넣고 볶아줍니다.
tip. 당면은 최소 4시간은 불립니다.
4. 양념을 넣어서 천천히 볶아주세요.
tip. 당면이 딱딱하면 물을 조금씩 더 넣어 줍니다.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라 가감합니다.
tip. 당면 없이 채소만 볶아도 맛이 좋습니다.
밥 위에 올려서 잡채밥으로 즐겨도 좋고,
당면 대신 우동면을 넣어서 볶아 먹어도
꽤 맛있습니다.
잡채를 당면을 볶아서 만들면
더 쫄깃하고 쫀득한 맛입니다.
개인적으로는 삶은 것보다 좋아해요.
채소를 아삭아삭하게 볶으면
씹는 맛이 좋아서 더 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 돼지고기, 양념1 - 채소 - 당면 - 양념2 순으로 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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#잡채만드는법
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