돼지고기와 두부를 넣어 담백한 동그랑땡 레시피를 소개합니다.
각종 채소와 함께 두부를 넣어서 담백 부드러운 맛이
특징이에요.
간단히 간식으로 먹기에도 좋고,
밥과 함께, 빵 사이에 넣어서 버거로 먹기에도 좋습니다.
[ 두부 동그랑땡 레시피 ]
재료: 돼지고기 300g, 두부 1모, 애호박 1/4개, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 밀가루 2 큰 술, 계란 1개
양념: 간장 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술
기타: 식용유 2 ~ 3 큰 술
1. 채소를 잘게 다져주세요.
tip. 버섯이 있다면 듬뿍 넣어도 맛있습니다.
2. 두부는 데쳐서 으깨줍니다.
tip. 물기를 꼭 짜주면 더 좋아요.
3. 모든 재료를 잘 섞어줍니다.
tip. 조금 떼어 내 구워 먹어 보고 부족한 간을 더합니다.
4. 동글 납작하게 빚어 주세요.
tip. 도톰하게 만들어도 좋아요.
5. 식용유 두른 팬에 올리고 약불에서 구워 줍니다.
tip. 센 불에서는 금방 타버리니 꼭 약불에서 조리합니다.
6. 4분씩 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
tip. 겉면만 빠르게 구운 후 180도 오븐에서 10분 정도 속까지 구워도 좋습니다.
tip. 간장과 설탕, 맛술을 함께 조려서 데리야키 소스를 만들어 버무려도 맛있습니다.
tip. 케찹과 마요네즈를 함께 곁들이면 더 맛있어요.
밥 위에 올려서 덮밥처럼 즐겨도 좋습니다.
밀가루, 계란 옷을 입혀서 부쳐 내도 좋고
그냥 구워도 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 섞은 후 동글하게 빚어 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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