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밑반찬 하나만 있어도 밥상이 좀 푸짐해지는 느낌입니다.
오뎅볶음은 쫄깃하고 짭조름하면서 달착지근한 맛이
참 좋지요.
뜨거운 밥에 차가운 오뎅볶음 하나 올려서 먹어도 좋고,
차가운 밥에 뜨거운 오뎅볶음 하나 올려 먹어도 맛있어요.
간단히 만들 수 있는 밑반찬입니다.
[ 오뎅볶음 레시피 ]
재료: 사각 어묵 5장, 당근 1/4개, 고추 1개, 마늘 4쪽, 식용유 2 큰 술
양념: 간장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 팬에 식용유를 두르고 채소를 소금 약간 쳐 가면서 달달 볶습니다.
2. 어묵은 끓는 물에 20초 정도 데치거나 뜨거운 물에 1분 정도 넣어 기름기를 뺍니다.
3. 어묵을 넣어 달달 볶아주세요.
4. 양념도 넣어서 잘 볶습니다.
Tip. 좀 더 매콤하게 먹고 싶다면 고춧가루 1 작은 술을 넣습니다.
Tip. 설탕과 물엿, 그리고 간장의 양은 취향에 따라 가감합니다.
간단하면서도 맛있는 오뎅볶음입니다.
양파나 햄 등 다른 재료를 넣어도 좋고,
그냥 오뎅만 넣어도 볶아도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 채소, 소금 - 어묵 - 양념 순으로 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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