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소고기 미역국을 남은 소불고기 거리로 만들어도 맛이 좋습니다.
부들부들한 소고기의 식감과 말캉 미끈한 미역의 식감이 잘 어울리죠.
좀 더 고기스럽게 즐길 수 있는 미역국을 소개합니다.
고기 자체가 부드러워서 조금만 끓여도 맛있어요.
물론 푹 끓이는 게 맛있지요.
[ 소불고기 미역국 레시피 ]
재료: 참기름 2 큰 술, 마늘 5쪽, 쇠고기 불고기 거리 한 줌, 불린 미역 한 줌, 물 적당량
양념: 국간장 3 큰 술, 소금 약간
1. 참기름 두른 팬에 마늘을 볶다 소고기를 넣어 볶습니다.
2. 충분히 불린 미역도 썰어 넣고 볶아주세요.
3. 물을 넉넉하게 붓고 20분가량 푹 끓입니다.
4. 국간장과 소금으로 간을 합니다.
Tip. 먹기 전에 청양고추와 후추 살짝 뿌려도 좋아요.
Tip. 마늘을 다져 넣어도 좋아요.
진하고 깔끔하고 개운한 국물 맛이 매력적인
소불고기 미역국입니다.
따끈한 밥 한 공기 말아서 먹으면 참 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
참기름, 마늘, 불고기, 미역, 물, 소금, 국간장 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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