반응형
간단히 만들기 좋은 오뎅볶음을 소개합니다.
매콤하게 만들어도 좋고, 짭조름하게 만들어도 좋습니다.
오늘은 간장 양념에 짭조름하게 만들었습니다.
차게 먹어도 좋고 밥 위에 올려 덮밥처럼
먹어도 맛있습니다.
[ 오뎅 볶음 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 마늘 2쪽, 대파 1/6뿌리, 오뎅 4장, 당근 1/8개, 고추 1개
양념: 간장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 물엿 1 ~ 2 큰 술
기타: 통깨 1 작은 술, 참기름 1 작은 술
1. 식용유 두른 팬에 대파와 마늘을 볶아주세요.
2. 오뎅을 넣고 달달 볶습니다.
3. 당근과 고추도 넣고 볶다 양념을 넣습니다.
4. 달달 볶다가 마지막에 통깨와 참기름을 뿌려주세요.
tip. 고추기름을 볶아도 맛있습니다.
tip. 매콤하게 만들고 싶다면 고춧가루를 1 작은 술 정도 넣습니다.
단맛은 취향에 따라 조절하며
육수를 약간 부어 국물 자작하게
만들어도 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘, 대파 - 오뎅 - 당근, 고추 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#오뎅볶음
#오뎅볶음레시피
#오뎅볶음황금레시피
#오뎅볶음만들기
#오뎅볶음만드는법
#어묵볶음
#어묵볶음만드는법
#어묵볶음만들기
#어묵요리
#오뎅요리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 버섯밥 만드는법 (0) | 2023.10.16 |
---|---|
쏘야 레시피, 소세지 야채볶음 만드는법 (0) | 2023.10.15 |
죽 끓이는법, 구운 마늘죽 만드는법 (0) | 2023.10.15 |
돼지갈비찜 황금레시피, 돼지갈비찜 만드는법 (1) | 2023.10.14 |
김밥 레시피, 김밥 만드는법 (0) | 2023.10.14 |