간단하면서도 맛있는 반찬인 쏘야를 소개합니다.
보통 소세지 야채볶음은 매콤하면서 달콤 새콤하게
만드는데 오늘은 양식 느낌으로 고추장 빼고
만들었습니다.
이렇게 만들어도 꽤 맛있어요.
[ 소세지 야채볶음 레시피 ]
재료: 식용유 1 큰 술, 마늘 3쪽, 비엔나 소세지 15개, 양파 1/2개, 당근 1/8개, 떡 1/2컵, 양배추 한 줌, 대파 1/4 뿌리
양념: 다진 마늘 1/2 큰 술, 우스터 소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴 소스 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 케찹 4 큰 술, 물엿 1 큰 술,
맛술 1 큰 술, 통깨 1/2 작은 술, 검은깨 1/2 작은 술
기타: 버터 1 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 볶다 소세지도 볶아 줍니다.
2. 양념을 고루 섞어주세요.
3. 떡과 당근을 넣고 볶다 나머지 채소도 넣고 볶습니다.
4. 양념 넣어서 볶은 후 마지막에 버터 넣어 섞어 주세요.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 양념에 고추장 1 큰 술 넣습니다.
tip. 냉장고를 털어 나오는 다양한 재료를 넣어도 좋아요.
밥 위에 올려서 덮밥처럼 먹어도 좋고,
술안주로 즐기기에도 좋습니다.
소세지 외에 햄으로 만들어도 맛있어요.
양념의 비율은 취향에 따라 조절하며
버터가 없다면 들기름이나 참기름을 마지막에
약간 두릅니다.
어릴 때 추억의 도시락이 생각나는
맛입니다. 여기에 라면 사리 등을 넣어서(양념은 더 넉넉하게)
먹어도 맛있지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘, 소세지 - 떡, 당근 - 나머지 채소 - 양념 - 버터 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#소세지야채볶음
#소세지야채볶음레시피
#소세지야채볶음황금레시피
#쏘야
#쏘야만들기
#쏘야레시피
#쏘야황금레시피
#쏘야만드는법
#소세지야채볶음만드는법
#소세지
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
라이스페이퍼 짜조, 잡채 짜조 레시피 만드는법 (0) | 2023.10.16 |
---|---|
초간단 버섯밥 만드는법 (0) | 2023.10.16 |
오뎅볶음 황금레시피, 오뎅볶음 만드는법 (0) | 2023.10.15 |
죽 끓이는법, 구운 마늘죽 만드는법 (0) | 2023.10.15 |
돼지갈비찜 황금레시피, 돼지갈비찜 만드는법 (1) | 2023.10.14 |