푸드레시피

쏘야 레시피, 소세지 야채볶음 만드는법

미상유 2023. 10. 15. 12:42
반응형


간단하면서도 맛있는 반찬인 쏘야를 소개합니다.
보통 소세지 야채볶음은 매콤하면서 달콤 새콤하게
만드는데 오늘은 양식 느낌으로 고추장 빼고
만들었습니다.

이렇게 만들어도 꽤 맛있어요.


[ 소세지 야채볶음 레시피 ]

재료: 식용유 1 큰 술, 마늘 3쪽, 비엔나 소세지 15개, 양파 1/2개, 당근 1/8개, 떡 1/2컵, 양배추 한 줌, 대파 1/4 뿌리

양념: 다진 마늘 1/2 큰 술, 우스터 소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴 소스 1/2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 케찹 4 큰 술, 물엿 1 큰 술,
         맛술 1 큰 술, 통깨 1/2 작은 술, 검은깨 1/2 작은 술

기타: 버터 1 큰 술


1. 식용유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 볶다 소세지도 볶아 줍니다.

2. 양념을 고루 섞어주세요.

3. 떡과 당근을 넣고 볶다 나머지 채소도 넣고 볶습니다.

4. 양념 넣어서 볶은 후 마지막에 버터 넣어 섞어 주세요.


tip. 매콤하게 먹고 싶다면 양념에 고추장 1 큰 술 넣습니다.

tip. 냉장고를 털어 나오는 다양한 재료를 넣어도 좋아요.


밥 위에 올려서 덮밥처럼 먹어도 좋고,
술안주로 즐기기에도 좋습니다.

소세지 외에 햄으로 만들어도 맛있어요.


양념의 비율은 취향에 따라 조절하며
버터가 없다면 들기름이나 참기름을 마지막에
약간 두릅니다.


어릴 때 추억의 도시락이 생각나는
맛입니다. 여기에 라면 사리 등을 넣어서(양념은 더 넉넉하게)
먹어도 맛있지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘, 소세지 - 떡, 당근 - 나머지 채소 - 양념 - 버터 순으로 넣어가며 볶습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#소세지야채볶음
#소세지야채볶음레시피
#소세지야채볶음황금레시피
#쏘야
#쏘야만들기
#쏘야레시피
#쏘야황금레시피
#쏘야만드는법
#소세지야채볶음만드는법
#소세지

반응형