푸드레시피

라이스페이퍼 짜조, 잡채 짜조 레시피 만드는법

미상유 2023. 10. 16. 08:05
반응형


잡채가 남았을 때 간단히 만들기 좋은 잡채 짜조를 소개합니다.
잡채를 라이스페이퍼에 도르르 말아서 지지거나 튀겨낸 요리로
간단한 잡채 만두라고 할까요?

잡채로 만들면 아주 간단히, 그리고 맛있게
짜조를 만들 수 있어요.


[ 잡채 짜조 레시피 ]

재료: 잡채 약간, 라이스 페이퍼 여러 장, 식용유 3 ~ 4 큰 술


1. 라이스 페이퍼를 뜨거운 물에 담갔다 꺼내서 위에 잡채를 올립니다.

2. 한번 말고 양옆을 접은 후 도르르 말아주세요.

3. 식용유 넉넉하게 두른 팬에 올립니다.

4. 앞뒤로 지져 주세요.

tip. 초간단 잡채 만들기

재료: 돼지고기 등심, 당근 약간, 우엉 약간, 오뎅 약간, 삶은 당면 약간, 양파 약간,
        간장, 설탕, 소금, 후추, 식용유

1. 각 재료를 식용유 두른 팬에 설탕과 소금, 그리고 간장을 넣어가며 볶습니다.

2. 고루 버무려 주세요.


잡채 외에도 생채소도 함께 넣어서
만들면 더 맛이 좋습니다.

만들어 두었다 굽는 거라면 라이스 페이퍼가 잘 붙을 수 있으니
표면에 기름을 살짝 발라 둡니다.


그냥 당면을 먹을 때 보다 더 맛있는,
만두피에 싸서 굽는 것보다 더 맛있는
짜조입니다.

구워진 라이스페이퍼가 참 맛있어요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
뜨거운 물에 담갔다 뺀 라이스 페이퍼에 잡채를 올려 말아서 식용유 두른 팬에 지져 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#짜조
#스프링롤튀김
#라이스페이퍼튀김
#잡채만두
#짜조레시피
#잡채짜조
#잡채짜조레시피
#잡채짜조만들기
#짜조만드는법
#짜조만드는방법

반응형