간단히 만들기 좋은 오무라이스를 소개합니다.
새콤달콤하게 간을 해서 볶은 밥 위에
오믈렛 하나 올려 먹으면 그 맛이 참 좋지요.
부드러운 맛과 강한 맛의 조화!
[ 오무라이스 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 마늘 1쪽, 다진 돼지고기 3 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 애호박 2 큰 술,
다진 감자 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 밥 1공기, 청주 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
소스: 다진 마늘 1 작은 술, 우스터 소스 1 큰 술, 케찹 2 큰 술, 간장 1 작은 술
기타: 계란 2개, 소금 약간, 버터 1 큰 술
1. 양념은 잘 섞어 줍니다.
2. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 내다 돼지고기를 넣어 볶습니다. 청주도 살짝 넣어요.
3. 채소도 넣고 소금 쳐 가며 볶다 밥을 넣고 볶습니다.
4. 양념 넣어 볶은 후 간을 맞추고 고루 섞어 타원형으로 부친 계란 오믈렛을 올립니다.
Tip. 밥 볶을 때 마지막에 버터를 약간 넣어주면 더 맛있습니다.
Tip. 매콤하게 즐기고 싶다면 마늘 볶을 때 매운 건고추를 부숴 넣습니다.
Tip. 오믈렛은 속에 치즈를 약간 넣어서 만들면 라이스와 더 잘 어울려요.
Tip. 굴소스만으로 간을 해도 좋습니다.
소스로는 마요네즈를 뿌려서 먹으면
더 맛이 좋아요.
데미글라스 소스도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘, 돼지고기, 청주 - 채소, 소금 - 밥, 양념 순으로 볶은 후 오믈렛을 올립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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