반응형
오이 겉절이를 소개합니다.
매콤하게 만들어도 좋고, 매운맛 거의 없이 시원하고 상큼하게
만들어도 맛이 좋습니다.
고기 요리 혹은 그냥 면 요리 등에 곁들여도 좋고요.
물만 찬밥과도 잘 어울립니다.
[ 오이 겉절이 레시피 ]
재료: 오이 1개, 소금 약간
양념: 고춧가루 1 작은 술, 간장 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 혹은 들기름 1/2 큰 술
1. 오이는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금 약간 뿌려 잠시 둡니다.
2. 양념을 섞어 넣어주세요.
3. 고루 섞은 후 접시에 담아냅니다.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
tip. 양파 등을 채 썰어 함께 무쳐도 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
오이를 썰어 소금 약간 뿌려 둔 후 양념 넣어 버무립니다.
글·사진 : 요리작가 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#오이무침
#오이요리
#겉절이
#오이겉절이
#오이레시피
#여름반찬
#반찬
#밑반찬
#오이
#무침
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
꿀처럼 달콤해서 행복한, 고구마 꿀조림 (0) | 2023.12.16 |
---|---|
탕수육은 어렵지 않아! "고추 마늘 두부탕수" (1) | 2023.12.15 |
소주안주 맥주안주로 좋은, 고추장 등갈비 구이 (0) | 2023.12.15 |
매콤한 술안주, 고추장 쏘야 (0) | 2023.12.15 |
남는 참치로 매콤하게 만드는, 고추참치 볶음 (0) | 2023.12.15 |