푸드레시피

오이무침레시피, 오이겉절이 만드는법

미상유 2023. 12. 15. 09:32
반응형

오이 겉절이를 소개합니다.
매콤하게 만들어도 좋고, 매운맛 거의 없이 시원하고 상큼하게
만들어도 맛이 좋습니다.

고기 요리 혹은 그냥 면 요리 등에 곁들여도 좋고요.
물만 찬밥과도 잘 어울립니다.

 

 


[ 오이 겉절이 레시피 ]


재료: 오이 1개, 소금 약간

양념: 고춧가루 1 작은 술, 간장 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 참기름 혹은 들기름 1/2 큰 술


1. 오이는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금 약간 뿌려 잠시 둡니다.

2. 양념을 섞어 넣어주세요.

3. 고루 섞은 후 접시에 담아냅니다.


tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.

tip. 양파 등을 채 썰어 함께 무쳐도 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
오이를 썰어 소금 약간 뿌려 둔 후 양념 넣어 버무립니다.


글·사진 : 요리작가 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#오이무침
#오이요리
#겉절이
#오이겉절이
#오이레시피
#여름반찬
#반찬
#밑반찬
#오이
#무침

반응형