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입맛 없을 때 먹기 좋은 단호박 야채죽을 소개합니다.
단호박을 으깨 넣은 것이 아니라
잘게 썰어 넣은 것으로 달착지근한 맛이
입맛 없을 때 먹어도 맛이 좋습니다.
간단히 다양한 채소와 함께 넣어 끓일 수 있어요.
[ 단호박 야채죽 레시피 ]
재료: 참기름 2 큰 술, 쌀 1컵, 다진 단호박 1/2 컵, 다진 애호박 3 큰 술, 다진 당근 3 큰 술, 다진 양파 2 큰 술,
소금 약간, 물 3 ~ 4컵, 국간장 1 큰 술
1. 채소는 적당한 크기로 다집니다.
2. 참기름 두른 팬에 1시간 정도 불린 쌀을 볶아주세요.
3. 채소를 넣어서 달달 볶습니다.
4. 물을 부어 가면서 끓이고 소금과 국간장으로 간합니다.
tip. 취향에 따라서 설탕을 약간 넣어도 맛있습니다.
tip. 채소의 씹는 맛을 살리고 싶다면 채소 먼저 볶은 후 덜어 내고 마지막에 넣고 살짝만 끓여 먹습니다.
부드러운 단호박과 채소의 맛이
잘 어우러지는 단호박 야채죽입니다.
채소만 들어갔지만 생각보다 더 맛이 좋아요.
달콤해서 아이들이 더 좋아할 것 같은
맛있는 죽입니다.
주말 간식으로도 좋고, 이유식으로도 좋을 것 같고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
참기름, 불린 쌀 - 채소 - 물 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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