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꽤 간단하고 맛있는 들깨 연근전을 소개합니다.
연근을 부쳐서 먹으면 쫀득한 맛을 즐길 수 있는데
육고기 전 못지않게 맛이 좋습니다.
신선한 연근을 구입한다면 꼭 한번 만들어 보세요.
메인 요리 못지않습니다.
[ 들깨 연근전 레시피 ]
재료: 연근 작은 것 1뿌리, 물 3컵, 식초 1 큰 술, 식용유 2 큰 술
반죽: 들깨가루 1 큰 술, 밀가루 4 큰 술, 물 3 ~ 4 큰 술, 소금 1/2 작은 술
1. 반죽은 물을 조금씩 넣어가면서 주르륵 흐를 정도로 섞어 둡니다.
2. 끓는 물에 식초 약간 넣고 연근을 썰어 넣어 10분간 삶습니다.
3. 반죽을 입혀 주세요.
4. 식용유 두른 팬에 중약불에서 노릇하게 부칩니다.
tip. 연근 구멍 사이에 다진 돼지고기나 소고기를 채워 넣어서 부쳐도 맛있습니다.
tip. 부치지 않고 튀겨내도 맛있어요.
겉은 바삭하고 속은 쫀득한 맛이 꽤 매력적인
연근전입니다.
청양고추 송송 썰어 넣은 초간장에 콕! 찍어 먹으면
더 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
연근은 10분간 데쳐 낸 후 반죽 입혀서 식용유 두른 팬에 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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