푸드레시피

모든 것이 샌드위치가 되는, 만두 치즈 샌드위치

미상유 2023. 9. 25. 09:28
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간단한 점심으로 좋은 샌드위치를 만들고 싶지만 재료가 없다고요?
다시 한번 냉장고를 살펴보세요.

눈에 보이는 모든 게 샌드위치 속 재료가 될 수 있거든요.
특히 만두와 치즈가 만나면 환상적인 맛을 전해줍니다.

 

 


* 매력 포인트
- 다양한 샌드위치를 만들어 먹을 수 있습니다.
- 색다른 조합이지만 맛있어요.
- 간단한 도시락으로 좋습니다.

* 소요시간
- 재료 손질 시간 2분
- 요리시간 10분

* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하

* 추천 시간대
- 점심/간식

* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.

* 총 재료비
- 약 2,000원

* 필요 도구
- 프라이팬



* 재료(1~2인분)

- 재료: 빵 2장, 만두 3~4개, 식용유 1 큰 술, 슬라이스 치즈 1장, "계란 1개"

- 양념: 소금 약간, 후추 약간

- 팁: 빵의 크기에 따라 만두의 양을 조절합니다.



00:00
1. 달군 팬에 식용유를 둘러주세요.

00:10
2. 만두를 넣어 중불에서 구워주세요.
(만두 외에 너겟이나 소시지, 양파 등등 수많은 재료로 대체 가능합니다.)

02:00
3. 아랫면이 노릇해졌다 싶으면 뒤집어 반대 면도 구워줍니다.

03:00
"4. 계란은 잘 풀어 소금, 후추 살짝 칩니다."

04:00
"5. 만두 위로 계란 물을 부어 주세요."

04:30
"6. 뒤집어서 반대 면도 익혀주세요."

05:00
7. 빵을 깔고 만두 부침을 위에 올린 후 치즈도 올려주세요.
(빵은 그대로 써도 좋고, 토스트기나 오븐이나 마른 팬에 살짝 구워줘도 좋습니다.)

05:30
8. 다른 빵을 올린 후 접시 등으로 1~2분가량 살짝 눌러둡니다.
(빵과 속 재료가 잘 떨어지지 않게 만듭니다.)



* 팁

- 마요네즈, 머스터드, 케첩 등을 뿌리거나 빵에 발라 주어도 좋아요.

- 라면을 삶은 후 계란과 함께 섞어 부쳐서 빵 사이에 넣어주어도 맛이 좋습니다.

- 미리 만들어 두었다 먹기 전엔 전자레인지에 살짝 데워 먹습니다.


샌드위치 속의 만두!
그냥 만두를 먹을 때 보다 더 맛있습니다.

만두피가 빵으로 된 느낌보다는 버거를 먹는
느낌이에요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
만두를 굽다 계란 물 부어 구운 후 다른 재료와 함께 구운 빵 사이에 넣어 즐깁니다.

글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


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