간단히 만들 수 있는 초간단 잡채를 소개합니다.
보통 전 당면을 불려서 만드는데,
오늘은 불리지 않고 삶아서 만드는 법을 소개합니다.
누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있는 잡채에요.
별 다른 재료 없이 냉장고에 있는 재료로도 충분합니다.
[잡채 레시피]
재료:참기름 1/2큰술, 식용유 1/2큰술, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 대파 1/4뿌리, 소금 약간, 당면 한줌
양념: 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술
기타: 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술
0. 재료 손질 할 동안 당면을 물에 불려주세요. 그리고 끓는 물에 4분 30초간 삶습니다.
1. 참기름과 식용유 두른 팬에 채 썬 양파와 당근, 대파를 넣어 주세요.
2. 달달 2분 가량 볶아주세요.
3. 삶은 당면을 넣고 양념도 넣습니다.
4. 달달 볶은 후 마지막에 참기름과 통깨를 뿌립니다.
Tip. 양념에 다진 마늘 1작은술 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 양념의 양과 비율은 취향과 재료의 양에 따라 조절합니다.
Tip. 볶아도 당면이 부드러워지지 않는다면 물을 조금씩 넣어가면서 볶아주세요.
Tip. 냉장고의 다양한 재료를 모두 채 쳐 넣어도 좋습니다.
Tip. 고추기름에 볶아 매콤하게 만들어도 좋습니다.
Tip. 돼지고기나 어묵 등을 넣어도 좋아요.
간단히 만들기 좋은 잡채입니다.
덮밥으로 만들어도 좋고, 만두피나 쌀피에 넣고
튀겨 먹어도 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
기름 두른 팬에 채소를 넣어 볶은 후 삶은 당면과 양념을 넣어 달달 볶고 참기름과 통깨를 솔솔 뿌립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
#잡채
#잡채레시피
#잡채만드는법
#잡채만들기
#초간단잡채
#잡채만드는방법
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
모둠전 찌개 만드는법 (1) | 2024.06.18 |
---|---|
콩나물무침 황금레시피, 콩나물 무침 만드는법 (0) | 2024.06.18 |
타마고야끼, 일본식 계란말이 만드는법 (1) | 2024.06.17 |
채소피자 만들기, 애호박 피자 만드는법 (0) | 2024.06.17 |
노오븐 식빵케이크만들기, 식빵 딸기 케익 만드는법 (0) | 2024.06.17 |