푸드레시피

채소피자 만들기, 애호박 피자 만드는법

미상유 2024. 6. 17. 08:05
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오늘 소개 할 피자는 바로 야채 피자입니다.

그런데 야채를 토핑으로 올린 피자가 아니라

도우로 사용한, 밀가루 대신 애호박을 도우로 사용한 피자입니다.



엄밀히 말하자면 애호박 토마토 소스 치즈 오븐 구이 정도 되려나요?

간단하면서도 맛있게 먹기 좋은 애호박 피자입니다.



[애호박 피자 레시피]





재료: 애호박 1/2개, 소금 약간, 밀가루 1/2컵, 식용유 2큰술



소스: 토마토 소스(케찹) 2큰술, 바질 가루 약간



토핑: 모짜렐라 치즈 약간, 파슬리 가루 약간


1. 애호박을 0.5cm로 썰어 소금 뿌려 10분 둡니다.



2. 물기를 제거하고 밀가루 옷 입힌 후 식용유 두른 팬에서 앞뒤로 빠르게 지져 냅니다.



3. 토마토 소스와 바질가루 섞은 것을 발라주세요.



4. 모짜렐라 치즈 뿌리고 파슬리 가루 뿌린 후 180도 오븐에 3 ~ 5분 구워 냅니다.


Tip. 오븐이 없다면 전자렌지에 1분 30초 가량 돌립니다.



Tip. 애호박을 취향에 따라 먼저 굽지 않아도 되며 이땐 오븐에서 조금 더 오래 15분 가량 조리합니다.


Tip. 햄이나 양파 등을 다져 토핑으로 올려도 좋습니다.



Tip. 토마토 소스를 시판 파스타 소스로 대체해도 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 애호박 피자입니다.

애호박 뿐만 아니라 가지나 양파를 사용해도 좋으며

감자를 도우로 만들어도 맛있습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

애호박에 소금 뿌렸다 밀가루 옷 입혀 살짝 지져 낸 후 토마토 소스 바르고 치즈 올려 오븐에 3분간 구워 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 



 

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