푸드레시피

노오븐 식빵케이크만들기, 식빵 딸기 케익 만드는법

미상유 2024. 6. 17. 07:59
반응형


 

오븐 없이도 맛있는 딸기 생크림 케이크를 만들 수 있어요.

굉장히 간단히 만들 수 있는데요?



부드러운 우유식빵으로 만들 수 있는

봄 향기 솔솔 나는 간단한 딸기 생크림 케익을 소개합니다.



식빵 1장으로 만들어도 좋고, 식빵 4장으로 크게 만들어도

예쁜 생크림 케익입니다.



부드러운 식빵과 잘 어울리는 생크림, 그리고 달콤한 과일의 조합입니다. 시중의 생크림케익 못지 않지요.



[딸기 식빵 생크림 케익 레시피]





재료: 식빵 2장, 생크림 50g, 설탕 1/2큰술, 딸기 4개




1. 식빵 가장자리의 딱딱한 부분을 잘라냅니다. 그리고 4등분 해주세요.



2. 생크림을 설탕 넣고 휘핑해서 단단하게 거품을 냅니다.


3. 식빵 한조각 위에 생크림을 바릅니다. 그리고 딸기를 올려주세요.



4. 생크림을 약간 올린 후 남은 식빵으로 덮습니다. 이것을 반복해서 

   3~4층으로 올린 후 마지막에 생크림을 조금 올리고 예쁜 딸기를 올려주세요.




Tip. 생크림으로 전체를 도포하여 일반적인 생크림 케익처럼 만들어도 좋습니다.



Tip. 시럽을(설탕 혹은 꿀 + 찬물 약간) 생크림 바르기 전 식빵에 뿌려주면 더 촉촉합니다.



Tip. 식빵 외에 카스테라나 스펀지 케익으로 만들어도 좋습니다.



Tip. 딸기 외에 다른 과일을 사용해도 좋습니다.



우유식빵으로 만들어서 부드러우면서도

달콤한 맛이 매력적인 생크림케익입니다.



진한 커피 한잔과 함께 즐기기에 좋은 딸기 생크림 케익이지요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵에 생크림을 바르고 딸기를 층층히 넣은 후 쌓아 올립니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 



태그
#요리·레시피
#생크림케익
#케이크
#생크림케이크
#딸기케이크
#딸기생크림케이크
#식빵케이크
#식빵생크림케이크
#식빵생크림케익
#딸기생크림케익

반응형