반응형
고소하고 담백하며 깔끔한 옥수수죽을 소개합니다.
옥수수를 곱게 갈아서 콘 스프처럼 만들어도 맛있고
알갱이가 씹히는 맛이 있도록 끓여도 좋습니다.
간단하게 만들 수 있는 죽이에요.
[ 옥수수죽 레시피 ]
재료: 옥수수 2개, 쌀 1컵, 물 3컵, 우유 1컵, 소금 약간, 설탕 약간
1. 한 시간 정도 불린 쌀을 물과 함께 부드럽게 끓여주세요.
2. 옥수수는 물을 부어 50분 정도 삶습니다.
3. 알만 분리해서 알 절반을 우유와 함께 갈아주세요.
4. 1번에 넣고 남은 알도 넣어서 끓이고 소금, 설탕으로 간합니다.
tip. 옥수수 삶을 때 설탕과 소금을 넉넉하게 넣고 삶으면 맛있습니다.
tip. 마지막에 치즈를 뿌려도 좋아요.
이미 삶은 옥수수나 콘 통조림으로
만들면 간단히 만들 수 있습니다.
부드럽게 씹히는 탱탱한 옥수수 알갱이의
식감이 좋은 옥수수 죽입니다.
노란 옥수수로 만들어도 좋지만
강원도 찰 강냉이로 만들면
더 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
불린 쌀을 갈아서 끓이고 삶은 옥수수를 우유와 함께 갈아 옥수수 알갱이와 함께 넣어 끓입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#옥수수죽
#옥수수요리
#옥수수스프
#옥수수요리레시피
#옥수수죽만들기
#옥수수죽만드는법
#옥수수죽만드는방법
#옥수수죽레시피
#죽
#죽레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
모둠 김밥보다 맛있는, 멸추김밥 (0) | 2023.09.15 |
---|---|
말라 비틀어진 빵을 소생시키는, 프렌치 토스트 (1) | 2023.09.14 |
신포시장 닭강정보다 더 맛있는, 닭가슴살 강정 (0) | 2023.09.14 |
닭가슴살 하나면 못 만들 요리가 없어, 닭가슴살 삼계탕 (0) | 2023.09.13 |
간단하지만 고급스러운, 황태포 구이 (0) | 2023.09.13 |