푸드레시피

채소 치즈 오믈렛 만드는법

미상유 2023. 7. 24. 08:56
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간단히 아침에 만들어 먹기 좋은
채소 치즈 오믈렛을 소개합니다.

반달 오믈렛으로 간단히 만들 수 있어요.
맛이 부드럽고 치즈가 들어가 담백하면서도
진해서 좋지요.


[ 채소 치즈 오믈렛 레시피 ]

재료: 계란 2개, 소금 1/3 작은 술, 설탕 1/2 큰 술, 버터 1 큰 술, 식용유 1 큰 술

속 재료: 다진 당근 1 큰 술, 다진 표고버섯 1 큰 술, 다진 애호박 1 큰 술, 다진 햄 1 큰 술, 슬라이스 치즈 1 장


1. 계란은 잘 풀어 주세요. 소금, 설탕도 넣습니다.

tip. 취향에 따라 우유나 생크림을 1 ~ 2 큰 술 넣어도 좋습니다.

2. 식용유와 버터 두른 팬에 다진 채소를 넣어 볶습니다.

tip. 이때 소금을 약간 쳐도 좋습니다.


3. 계란물을 붓고 저어 주세요.

tip. 중약불에서 너무 익지 않게 조리합니다.


4. 몽글몽글해지면 한쪽으로 계란을 몰아넣고 중앙에 슬라이스 치즈를 올린 후에 도르르 말 듯 조리합니다.

tip. 약불에서 빠르게 굴려주세요.


tip. 익힘 정도는 취향에 따라 조절합니다. 속이 완전히 익도록 혹은 주르륵 흐르도록 조절해주세요.

tip. 버터만으로 조리해도 좋지만 그럼 금방 타니 불을 줄여서 조리합니다.


아주 부드럽기 때문에 빵 위에 올려 부르스게타 혹은
샌드위치로 즐겨도 맛있습니다.

케찹을 곁들여도 좋고, 마요네즈를 곁들여도 맛이 좋습니다.


치즈는 슬라이스 치즈 말고 모짜렐라 치즈나 까망베르 치즈를
사용해도 좋고요.

여러 치즈를 한 번에 넣어도 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터와 식용유 - 채소 - 계란물 - 치즈 순으로 넣어 가며 조리합니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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