푸드레시피

밥피자레시피, 불고기 밥 피자 만드는법

미상유 2023. 7. 24. 08:59
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간단하게 만들기 좋은 밥 피자를 소개합니다.
불고기가 남았을 때 만들기 좋은데
밥을 팬에 눌려서 치즈 올려 즐기면 됩니다.

엄밀하게 말하면 불고기 치즈 덮밥이라 말할 수 있을까요?


[ 불고기 밥 피자 레시피 ]

재료: 남은 불고기 한 줌, 밥 1공기, 모짜렐라 치즈 1컵

소스: 버터 1 큰 술, 밀가루 1 큰 술, 우유 1/2컵, 소금 약간, 설탕 1/2 큰 술


1. 남은 불고기는 팬에 달궈주세요.

tip. 불고기 레시피는 아래를 참고하세요.

http://misangu.kr/221021507128


2. 팬에 버터와 밀가루를 충분히 볶다가 우유를 넣고 걸쭉하게 끓인 후 소금, 설탕을 넣어 주세요.

tip. 농도는 부드러운 크림 정도로 우유의 양을 조절해 넣습니다.


3. 팬에 밥을 깔고 중불에서 구워주세요. 그리고 위에는 소스를 바릅니다.

tip. 버터 약간 두르고 밥을 얇게 깔아도 좋습니다.


4. 불고기를 올리고 치즈도 올린 후 뚜껑 닫고 치즈가 녹을 때까지 조리합니다.

tip. 오븐에 있다면 180도 오븐에 10분 굽습니다.


tip. 화이트 소스 외에 토마토 소스를 밥에 발라도 좋아요.
       토마토 소스는 케찹에 오레가노와 바질을 섞거나 시판 파스타 소스를 사용합니다.

tip. 불고기와 밥을 볶다가 위에 소스 바르고 치즈 올려 구워도 좋아요.


간단하면서도 맛이 좋은 불고기 밥 피자입니다.
바닥 부분에는 밥이 누룽지처럼 구워져 있어서
더욱 맛이 좋아요.


치즈는 많이 올릴수록 더 맛이 좋지요.
주욱 늘어 나는 쫄깃한 치즈의 맛!!

언제 먹어도 좋습니다.


은근히 포만감도 좋아서
저녁에 맥주 한잔 곁들여
먹기 좋습니다.


밥과 불고기와 치즈와 만남!
거기에 화이트 소스가 서로를
잘 어우러지도록 감싸줍니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
밥을 팬에 얇게 깔고 버터와 밀가루를 볶다 우유 넣어 끓인 소스를 바르고 불고기와 치즈 올려 구워 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


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