푸드레시피

감자사라다빵, 감자 샐러드 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 7. 25. 07:03
반응형


감자를 구입해서 남아 초록빛이 되려고 한다면
감자 샐러드를 만들어 빵 사이에 넣어 드셔보세요.

부드러우면서 촉촉하고 포실 포실한 맛이
꽤 맛있어요.

아침으로 먹기 좋지요.


[ 감자 샐러드 샌드위치 레시피 ]

감자 샐러드 재료: 감자 1개, 소금 약간, 설탕 약간, 마요네즈 2 큰 술, 버터 1 작은 술

기타: 빵 2장, 버터 1 큰 술, 슬라이스 치즈 1장


1. 감자는 끓는 물에 삶아 주세요.

tip. 삶을 때 설탕과 소금을 넣어주면 더 좋아요.


2. 감자가 뜨거울 때 버터와 함께 으깬 후 설탕, 소금, 마요네즈를 넣어 섞어주세요.

tip. 머스터드를 약간 넣어도 좋습니다.


3. 식빵에 버터를 바르고 감자 샐러드를 넣어주세요.

tip. 감자 샐러드에 소금에 절인 오이나 파프리카, 당근 등을 넣어도 좋습니다.


4. 치즈를 한 장 올린 후 나머지 빵으로 덮어서 즐깁니다.

tip. 빵을 굽지 않고 촉촉한 상태로 만드는 게 더 맛있어요.


tip. 감자 샐러드에 햄을 데쳐서 넣어도 맛있어요.

tip. 햄을 구워서 치즈 위에 올려도 좋습니다.


간단하지만 맛이 좋은 감자 샐러드
샌드위치입니다.

맛있어요.


아침으로 즐기거나 출출할 때
간식으로 즐기기 좋은 촉촉한 샌드위치입니다.

빵은 식빵도 좋고 모닝빵도 좋고, 크루아상도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵 사이에 삶아서 으깨 다른 재료와 섞은 감자를 올리고 치즈 올려 즐깁니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#감자샐러드
#감자사라다
#감자샌드위치
#감자샐러드샌드위치
#감자사라다샌드위치

반응형