채소 볶음을 위에 올려서 아삭하면서
바삭하고 부드럽게 먹는 김치전을 소개합니다.
그냥 김치전도 맛있지만 채소 볶음을 위에 올려 먹어도
꽤 맛이 좋아요.
[ 채소 볶음 김치전 레시피 ]
김치전 재료: 다진 김치 1/2컵, 김치국물 2 큰 술, 쪽파 3뿌리, 계란 1개, 밀가루 혹은 부침가루 1컵, 물 약간
채소 볶음 재료: 올리브유 1 큰 술, 양파 1/4개, 애호박 1/8개, 당근 1/10개, 소금 약간
채소 볶음 양념: 발사믹 식초 1 큰 술, 간장 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 맛술 1 큰 술
기타: 식용유 3 큰 술(김치전 부치는 용), 파르마지아노 레지아노 치즈 약간(토핑)
1. 김치전은 너무 되지도, 묽지도 않게 반죽합니다.
tip. 물은 가장 마지막에 조금씩 넣어 가면서 반죽합니다.
2. 올리브유 두른 팬에 채소를 센 불에서 빠르게 볶습니다.
tip. 먹고 싶은 재료 아무거나 썰어 넣어도 좋습니다.
3. 식용유 듬뿍 두른 팬에 김치전 반죽을 넣고 노릇하게 부쳐주세요.
tip. 중불에서 부친 후 불에서 내리기 전에 센 불에서 30초씩 가열해서 더 바삭하게 만듭니다.
4. 채소 볶음에 양념을 넣어서 빠르게 섞은 후 김치전 위에 올리고 치즈를 뿌립니다.
tip. 쪽파도 함께 볶은 후 마지막에 블루치즈를 넣어서 버무려도 맛있어요.
tip. 김치전에 물에 불린 떡국 떡을 넣어도 맛이 좋습니다.
tip. 김치전 위에 모짜렐라 치즈를 올려서 구워 낸 후 채소 볶음을 뿌려도 맛있어요.
그냥 먹는 김치전보다 씹는 식감도 재미있고
맛도 더 맛있는 전입니다.
김치전 뿐만 아니라 파전이나 부추전을 이렇게
요리해도 좋고요.
뭔가 하나의 요리 같은 느낌으로
완성된 채소 볶음 김치전이에요.
치즈와 함께 먹는 맛도 좋아요.
가장자리는 바삭하고 속은 부드러운 김치 전에
싸 먹는 아삭아삭한 채소 볶음의 맛!
와인 안주로도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
김치전을 부친 후 채소 볶음을 올리고 치즈 뿌려 즐깁니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#김치전
#김치전레시피
#김치전만들기
#김치전만드는법
#채소볶음
#김치요리
#김치부침개
#김치부침개레시피
#김치부침개만드는법
#김치
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
떡갈비 브레드 푸딩 만드는법 (0) | 2023.07.26 |
---|---|
어묵볶음, 버섯 오뎅볶음 만드는법 (0) | 2023.07.25 |
감자사라다빵, 감자 샐러드 샌드위치 만드는법 (0) | 2023.07.25 |
장아찌레시피, 간장 고추 장아찌 만드는법 (0) | 2023.07.24 |
밥피자레시피, 불고기 밥 피자 만드는법 (0) | 2023.07.24 |