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오늘 소개할 짜장 파스타는 면을 색다른
면 두부를 사용했습니다.
포두부를 자른 것으로 약간 쫄깃한 식감에
부드러운 두부의 맛이 꽤 맛있거든요.
파스타를 만드는 방식으로 조리해도
맛이 좋습니다.
[ 짜장 파스타 레시피 ]
재료: 올리브유 3 큰 술, 마늘 5쪽, 고추 1개, 면두부 한 줌, 짜장 소스 1컵
< 짜장 레시피 >
http://misangu.kr/221069841181
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다 고추도 넣고 향을 냅니다.
tip. 고추는 청양고추는 마른 건고추를 사용합니다.
2. 면두부도 물기를 빼고 넣어서 달달 볶아주세요.
tip. 끓는 물에 살짝 데쳐 넣어도 좋습니다.
3. 짜장 소스도 넣어주세요.
tip. 짜장 소스를 미리 만들지 않았다면 식용유에 볶은 춘장을 넣어주세요.
4. 달달 볶아주면 완성!
tip. 취향에 따라 마지막에 고추기름을 뿌려도 좋습니다.
tip. 면 두부를 구하지 못한다면 포두부를 구입해서 얇게 채 썰어 사용합니다.
tip. 짜장 소스 대신 카레를 사용해도 좋아요.
두부를 이용한 짜장 파스타이기 때문에
밥 위에 올려서 덮밥처럼 즐겨도
맛이 좋아요.
식감이 매력적인 면 두부입니다.
꽤 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 고추 - 면 두부 - 짜장소스 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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