좀 뭔가 푸짐하고 씹힐 거리가 있는 파스타를
먹고 싶다면 추천하는 치즈 오븐 파스타입니다.
토마토소스를 베이스로 고기를 넣고
치즈 올려 구워 내는 스파게티입니다.
아주 맛이 좋지요.
[ 치즈 오븐 파스타 레시피 ]
재료: 스파게티 면 80g(물 2리터, 소금 1 큰 술), 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 표고버섯 1/2개, 토마토 미트소스 1컵,
파르마지아노 레지아노 치즈 1 큰 술, 모짜렐라 치즈 1/2컵
1. 스파게티 면은 소금 넣은 물에 포장에 적힌 시간에서 -4분 빼서 삶습니다.
tip. 익힘 정도는 취향에 따라 조절하세요.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다 버섯도 넣고 볶습니다.
tip. 취향에 따라 다양한 채소를 넣어도 좋아요.
3. 토마토 미트 소스도 넣고 살짝 볶아 줍니다.
tip. 토마토 미트 소스 레시피는 아래를 참고하세요.
http://misangu.kr/220588940348
4. 면도 넣어서 살짝 볶은 후 파마산 치즈 넣어 섞은 후 그릇에 담고 치즈 올려 180도 오븐에 10분 구워 냅니다.
tip. 면수를 약간 넣어도 좋습니다.
tip. 뿌리는 치즈의 양은 취향에 따라 더 듬뿍 넣어도 좋아요.
tip. 파스타면은 아주 부드러워도 맛있고 알덴테 정도 되어도 맛있습니다. 오븐에 구워지는 시간을 고려해서 삶습니다.
오늘은 더티 파스타 컨셉으로
그릇에 담아 보았습니다.
요즘 이런 식으로 플레이팅 하는 곳이 눈에 띄더군요.
치즈를 듬뿍 올린 오븐 파스타입니다.
미트소스라서 더 맛이 좋아요.
소고기와 돼지고기를 갈아서 넣었습니다.
매콤한 맛을 원한다면 페퍼론치니를
부숴 넣거나 카이엔 페퍼를 약간
넣어도 좋습니다.
그냥 먹어도 좋지만 빵 위에 올려서 먹거나
밥 위에 올려서 먹어도 맛이 좋습니다.
식빵 식빵 샌드위치와 같은 개념이지만 더 맛있죠.
속의 촉촉하고 부드러운 파스타도 맛있고
가장자리의 꼬들꼬들한 부분도 맛이 좋습니다.
주욱 늘어 나는 치즈!
만약 더욱 늘어나는 치즈를 먹고 싶으면
파스타 속에도 모짜렐라 치즈를 넣고
위에도 올려주면 됩니다.
든든한 한 끼가 훌륭하게 완성이 되었습니다.
면과 고기와 치즈의 조합은 언제나
좋지요.
토마토 미트 소스를 만들어 두면 파스타, 덮밥
등으로 다양하게 활용 가능하니
만들어서 1회 분량씩 소분해 얼려두면 더욱 간편합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
오일, 마늘, 버섯 - 소스 - 삶은 파스타 - 치즈 순으로 볶고 그릇에 담은 후 모짜렐라 올려 구워 냅니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#오븐파스타
#치즈오븐파스타
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