간단히 만들기 좋은 카레를 소개합니다.
오랜만에 급식에서 먹던 옛날 카레가 먹고 싶었거든요.
다만 고기를 듬뿍 넣었습니다.
듬뿍 담뿍!
고기 위주의 고기 듬뿍 카레입니다.
[ 고기 듬뿍 카레 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 돼지고기 앞다리살 300g, 청주 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간,
양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 물 3컵, 카레가루 1봉
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶습니다.
2. 향이 나면 돼지고기를 볶다 청주, 소금, 후추도 넣어 볶습니다.
3. 채소와 함께 소금 솔솔 뿌려가면서 볶아주세요.
4. 물을 붓고 감자가 익으면 약불에서 카레 가루 넣어 걸쭉하게 끓입니다.
Tip. 취향에 따라 물 대신 사골 육수를 전부 혹은 반정도 사용해도 좋습니다.
Tip. 다양한 채소를 취향에 따라 넣어주세요.
Tip. 마지막에 슬라이스 치즈 1장 혹은 초콜릿 한 조각 정도 넣어도 좋습니다.
Tip. 앞다리살 대신 뒷다리나 등심, 삼겹이나 목살을 사용해도 맛있어요.
물이 끓을 때 거품을 잘 걷어 주면 보다 깔끔한 카레를 만들 수 있습니다.
후추 솔솔 뿌려 먹어도 좋고, 고춧가루 솔솔 뿌려 먹어도 맛있죠.
익숙한 맛있는 맛입니다.
고기가 가득!
그래서 더 맛있는!
옛날 카레입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 고기, 청주 - 채소 - 물 - 카레 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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