푸드레시피

크림치즈 연어 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 11. 8. 13:40
반응형


간단히 야식으로 즐기기 좋은 크림치즈 연어 샌드위치를 소개합니다.
오픈 샌드위치로 호밀빵에 치즈를 듬뿍 바르고 훈제 연어를
올리면 되는 초간단 샌드위치에요.

아주 간단하면서도 맛이 좋지요.


[ 크림치즈 연어 샌드위치 레시피 ]

재료: 호밀빵 2장, 버터 4 큰 술, 크림치즈 6 큰 술, 훈제 연어 8장, 채 썬 양파 약간, 레몬 1/2개


1. 호밀빵은 오븐이나 팬에 노릇하게 구워주세요.

2. 버터를 발라 줍니다.

3. 크림치즈도 발라 주세요.

4. 연어와 채 썬 양파를 올리고 레몬즙 솔솔 뿌려 즐깁니다.


tip. 호스레디쉬, 케이퍼 등을 곁들여도 좋습니다.

tip. 베이글로 만들어도 맛이 좋습니다.


레몬즙을 듬뿍 뿌리는 게 더 맛이 좋아요.
그럼 덜 비리고, 양파도 덜 매워지거든요.

핑크 후추 약간 뿌려도 맛이 좋고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
구운 호밀빵에 버터와 크림치즈를 바르고 연어와 양파를 올린 후 레몬즙 뿌려 즐깁니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


태그
#샌드위치
#연어샌드위치
#오픈샌드위치
#호밀빵샌드위치
#연어크림치즈샌드위치
#크림치즈연어샌드위치
#연어
#훈제연어
#연어레시피
#훈제연어레시피

반응형