반응형
간단히 야식으로 즐기기 좋은 크림치즈 연어 샌드위치를 소개합니다.
오픈 샌드위치로 호밀빵에 치즈를 듬뿍 바르고 훈제 연어를
올리면 되는 초간단 샌드위치에요.
아주 간단하면서도 맛이 좋지요.
[ 크림치즈 연어 샌드위치 레시피 ]
재료: 호밀빵 2장, 버터 4 큰 술, 크림치즈 6 큰 술, 훈제 연어 8장, 채 썬 양파 약간, 레몬 1/2개
1. 호밀빵은 오븐이나 팬에 노릇하게 구워주세요.
2. 버터를 발라 줍니다.
3. 크림치즈도 발라 주세요.
4. 연어와 채 썬 양파를 올리고 레몬즙 솔솔 뿌려 즐깁니다.
tip. 호스레디쉬, 케이퍼 등을 곁들여도 좋습니다.
tip. 베이글로 만들어도 맛이 좋습니다.
레몬즙을 듬뿍 뿌리는 게 더 맛이 좋아요.
그럼 덜 비리고, 양파도 덜 매워지거든요.
핑크 후추 약간 뿌려도 맛이 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
구운 호밀빵에 버터와 크림치즈를 바르고 연어와 양파를 올린 후 레몬즙 뿌려 즐깁니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#샌드위치
#연어샌드위치
#오픈샌드위치
#호밀빵샌드위치
#연어크림치즈샌드위치
#크림치즈연어샌드위치
#연어
#훈제연어
#연어레시피
#훈제연어레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
팬케익 만들기, 폭신한 팬케이크 만드는법 (1) | 2023.11.09 |
---|---|
니쿠자가 소고기 감자 조림 만드는법 (0) | 2023.11.09 |
남은 치킨으로 푸짐하게 먹는, 남은 치킨덮밥 (4) | 2023.11.08 |
차가운 스프에 찍어 먹는, 냉라면 쯔게멘 (1) | 2023.11.08 |
티라미수 레시피, 티라미수 만드는법 (0) | 2023.11.07 |