오늘 소개할 파스타는 토마토 파스타에 머랭을 넣어서
색다른 부드러운 식감을 추가한 요리입니다.
간단하면서도 색다르게 즐길 수 있으며,
진한 맛을 즐길 수 있습니다.
[ 토마토 머랭 파스타 레시피 ]
재료: 올리브유 3 큰 술, 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 새송이버섯 1/2개, 브로콜리 2봉우리, 스파게티 면 80g(물 3리터, 소금 2 큰 술)
머랭: 계란 흰자 1개, 설탕 1/2 작은 술
양념: 우유 1/2컵, 토마토 페이스트 3 큰 술, 홀 토마토 2개, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
0. 스파게티 면은 소금 넣은 끓는 물에 포장에 적힌 시간에서 -2분 빼서 삶습니다.
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 넣어 향을 내다 다른 채소 넣어 볶습니다.
2. 양념을 넣어 한소끔 끓여주세요.
3. 흰자에 설탕 넣어 단단하게 거품을 낸 후 넣고 살살 섞어 주세요.
4. 삶은 스파게티 면도 넣어 엉기도록 조금 더 조리합니다.
Tip. 머랭의 거품 정도는 취향에 따라서 살리거나 죽입니다.
Tip. 토마토소스 없이 크림 베이스로 만들어도 좋아요.
다양한 재료를 넣어도 좋고, 심플하게 만들어도 좋은
토마토 머랭 파스타입니다.
이대로 치즈 뿌려 오븐에 구워 내도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 채소 - 양념 - 머랭 - 삶은 파스타 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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