푸드레시피

파스타 만들기, 애호박 새우 파스타 만드는법

미상유 2024. 5. 23. 08:55
반응형



오늘은 간단히 만들 수 있는 애호박 새우 파스타를 소개합니다.

애호박과 새우를 넣어 만든 간단한 파스타로

별 것 넣지 않았지만 꽤 맛이 좋습니다.



15분이면 뚝딱! 만들 수 있어요.

애호박 새우 파스타입니다.


[애호박 새우 파스타 레시피]





재료: 파스타 150g(물 3리터, 소금 1큰술), 올리브유 3큰술, 마늘 1쪽, 애호박 1/4개, 작은 새우 10 ~ 15마리, 

      소금 약간, 후추 약간, 화이트 와인 1큰술


1. 끓는 물에 소금을 넣어 파스타면을 넣고 포장에 적힌 시간에서 -1분하여 삶습니다.



2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 넣고 향을 냅니다.



3. 애호박, 새우를 넣어서 볶다 소금, 후추, 화이트 와인도 넣어줍니다.



4. 삶은 파스타 면을 넣고 잠깐 달달 볶아주면 완성! 소금, 후추로 마지막 간을 해줍니다.



Tip. 취향에 따라 마지막에 치즈를 갈아 뿌려도 좋습니다.



Tip. 마늘을 볶을 때 페페론치노를 넣어 함께 볶으면 매콤하니 맛있어요.



Tip. 올리브유를 좋아한다면 올리브유를 마지막에 1큰술 정도 둘러도 좋고, 처음에 조금 더 넣어도 좋습니다.



TIp. 새우를 약간의 끓는 물에 살짝 데친 후 면 넣을 때 새우와 함께 육수까지 넣으면 풍미가 더 좋습니다.



깔끔한 맛이 매력적인

애호박 새우 파스타입니다.



새우젓으로 간을 해도 맛이 좋습니다.



탱글탱글 거리는 새우의 맛과 함께

촉촉한 면이 매우 잘 어울립니다.



애호박은 부드럽게 볶아도 좋고,

아삭한 느낌으로 볶아도 좋습니다.



불맛을 살려서 볶으면 더욱 맛이 좋은

새우 애호박 파스타이며 취향에 따라 육수나 면수를 넣어서

자작하게 국물 파스타로 만들면 더 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

올리브유, 마늘 - 애호박, 새우, 소금, 후추 - 화이트 와인 - 삶은 면 순으로 볶아줍니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



 

태그
#애호박파스타
#스파게티
#애호박스파게티
#새우파스타
#새우스파게티
#호박파스타

반응형