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간단히 만들 수 있는 버섯전을 소개합니다.
각종 버섯을 잘게 다져 넣고 팬에 부치면 되는
간단한 전이에요.
국수와 함께 즐기기 좋은 버섯전입니다.
특히 표고버섯을 넣으면 향과 식감이 참 좋아요.
쫄깃 부드럽지요.
[버섯전 레시피]
반죽: 밀가루 1/2컵, 소금 약간, 계란 1개, 물 적당량
재료: 표고버섯 2개, 새송이버섯 1/2개, 기타 버섯 약간
기타: 들기름 1큰술, 식용유 2큰술
1. 밀가루에 소금과 달걀을 넣고 물을 부어 가면서 되직하게 반죽합니다.
2. 버섯을 잘게 다져 넣어주세요.
3. 들기름과 식용유 두른 달군 팬에 반죽을 조금씩 떠서 올립니다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
Tip. 청양고추나 양파, 대파 등을 다져 넣어도 좋습니다.
Tip. 들기름 대신 참기름을 사용해도 좋습니다.
부드럽고 쫄깃한 식감이 매력적인
버섯전입니다. 팽이버섯을 넣어도 좋고, 다양한 버섯을 넣으면
더욱 맛이 좋아요.
마지막에 센불에서 앞뒤로 부치면
겉이 바삭, 속은 촉촉하게 만들어집니다.
크게 부쳐도 좋고, 작게 부쳐도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
밀가루에 계란과 물을 넣어 반죽 후 버섯을 다져 넣고 고루 섞은 후 들기름과 식용유를 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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