간단하게 만들 수 있는 햄 야채 볶음밥을 소개합니다.
냉장고를 털어 나오는 햄과 채소를 달달 볶으면
간단하게 끝!
요즘처럼 날씨가 좋을 때 도시락으로 싸서
소풍가기 좋은 볶음밥입니다.
[햄 야채 볶음밥 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 감자 1/2개, 양파 1/4개, 당근 1/6개, 대파 1/5뿌리, 햄 적당량, 밥 1공기
양념: 굴소스 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
기타: 식용유 1큰술, 계란 1개
1. 식용유 두른 팬에 다진 대파를 먼저 볶다 햄과 물에 5분 정도 담가 전분을 뺀 감자와 다른 채소를 넣습니다.
2. 소금 뿌려 가며 감자가 거의 익을 때 까지 달달 볶습니다.
3. 밥도 넣어서 소금, 후추 뿌려 가면서 잘 볶습니다.
4. 마지막으로 굴소스와 소금으로 간을 한 후 접시에 담고 부친 계란후라이를 올립니다.
Tip. 마지막에 케찹을 약간 넣고 함께 볶아도 맛이 좋습니다.
Tip. 감자는 다져서 물에 5분 정도 담가 두었다 사용합니다.
바로 먹을거라면 다져서 물에 담구지 않고 사용해도 좋습니다.
취향에 따라 물기를 꼭 짠 김치를 넣고 함께 볶아도 좋은
간단한 햄 채소 볶음밥입니다.
햄에 소금간이 되어 있어서 나머지 소금은 조금만 넣어도 되요.
냉장고 정리용 볶음밥으로 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 대파 - 햄, 채소 - 밥 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#볶음밥
#볶음밥레시피
#볶음밥만드는법
#채소볶음밥
#햄볶음밥
#야채볶음밥
#햄야채볶음밥
#볶음밥만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
오일파스타 만들기, 애호박 새우파스타 만드는법 (0) | 2024.05.14 |
---|---|
마카롱 만들기, 모카 초코 가나슈 초코 마카롱 만드는법 (0) | 2024.05.14 |
돼지고기 김치찌개 덮밥 맛있게 끓이는법 (0) | 2024.05.13 |
김치볶음 황금레시피 (0) | 2024.05.13 |
김치전, 김치부침개 황금레시피 (0) | 2024.05.13 |