푸드레시피

통조림연어요리, 연어 부침개 만드는법

미상유 2024. 6. 11. 11:27
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간단하게 만들 수 있는 연어 통조림 요리!

연어 부침개를 소개합니다.



반찬이 없을 때 참치전을 종종 부쳐 먹는데 

요즘에는 연어전을 부쳐먹습니다.



간단하면서도 맛있어서 밥 반찬으로 딱! 입니다.

물론 술안주로도 좋고요.


[연어전 레시피]



반죽: 계란 1개, 밀가루 3 ~ 4큰술, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1작은술



속: 연어 통조림 1캔, 다진 양파 1큰술, 다진 당근 1큰술, 다진 고추 1작은술, 다진 마늘 1작은술



기타: 식용유 2 ~ 3큰술


1. 반죽을 너무 질지도 되지도 않게 적당한 질기로 섞어줍니다.



2. 기름 뺀 연어통조림과 채소를 넣고 고루 섞어주세요.



3. 식용유 두른 팬에 반죽을 조금씩 떠서 올립니다.



4. 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.



Tip. 중약불에서 부치다 마지막에 센불에서 30초가량 부치면 더욱 바삭합니다.



Tip. 취향에 따라 신김치를 씻어 짜서 다진 후 넣어주세요.



Tip. 참치 통조림으로 만들어도 좋습니다.



Tip. 생크림을 약간 섞어주어도 부드럽습니다.


채소와 함께 씹히는 연어의 식감이 참 좋습니다.

두툼하게 팬케익처럼 부쳐도 좋고,

얇게 부쳐도 좋아요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

반죽을 먼저 갠 후 나머지 재료 넣고 식용유 두른 팬에 부칩니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

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