반응형
색다르면서도 맛있는 감자 무스 소세지 케이크를 소개합니다.
케이크 같은 모양의 요리로, 늘 그렇듯 역시 맥주 안주로 아주 좋습니다.
감자 무스를 소세지와 함께 구워서 층층히 올린 요리로
감자 팬케익이라고 부를 수도 있어요.
부드럽고 맛이 좋습니다.
[감자 무스 소세지 케이크 레시피]
재료: 감자 1개, 소세지 1/2개, 모짜렐라 치즈 1큰술, 파마산치즈 1큰술, 후추 약간, 버터 약간
기타: 새싹 채소 약간
소스: 생크림 3큰술, 홀그레인 머스터드 1큰술, 우유 1큰술
1. 감자는 굽거나 삶아서 체로 내리면서 으깨 다른 재료와 함께 치대 줍니다.
2. 납작하게 만든 후 동그랗게 모양을 빚어주세요.
3. 버터 두른 팬에 감자 케이크를 구워 줍니다.
4. 은은하게 오래 구운 후 잘 섞은 소스와 새싹 채소를 위에 올립니다.
Tip. 위에 에멘탈 치즈를 갈아 올려도 좋습니다.
Tip. 매콤한 소스를 원하면 고추장을 1/2작은술 섞어 줍니다.
간단하면서도 맛있는 소세지 케이크!
감자의 부드러운 맛을 보다 잘 느낄 수 있어 좋아요.
식사가 되는 맥주 안주입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 으깬 후 다른 재료와 섞어 동글 납작하게 만든 후 버터에 굽고 소스와 어린잎 채소를 곁들입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#맥주안주
#술안주
#감자케이크
#케이크
#감자무스케이크
#소세지케이크
#소세지케익
#감자케익
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
에멘탈치즈를 뿌린 표고버섯 갈릭파스타 만드는법 (0) | 2024.09.05 |
---|---|
토마토 커리스튜 만드는법 (2) | 2024.09.04 |
채소도우 가지피자 만드는법 (2) | 2024.09.03 |
훈제오리 오븐구이 만드는법 (0) | 2024.09.03 |
카펠리니 냉(冷) 파스타 만드는법 (1) | 2024.09.02 |