푸드레시피

간단한 밑반찬 만들기, 양파 새송이버섯 볶음 만드는법

미상유 2024. 5. 1. 12:21
반응형



간단히 만들 수 있는 밑반찬 하나 소개합니다.

양파와 새송이 버섯을 볶은 것으로 

뜨거울 때도 맛있지만 차게해서 뜨거운 밥과 함께 먹어도

맛이 좋습니다.



밥에 넣고 참기름과, 고추장 넣어 슥슥 비벼 먹기 좋아요.


[양파 새송이 버섯 볶음 레시피]





재료: 식용유 2큰술, 양파 1/2개, 새송이 버섯 2개, 고추 1개, 통깨 1작은술



양념: 참기름 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 물엿 혹은 올리고당 1큰술, 맛술 혹은 청주 1큰술,

      굴소스 혹은 간장 1큰술(혹은 각각 1/2큰술씩 넣어도 됨)



1. 식용유 두른 팬에 양파와 고추를 먼저 볶습니다.



2. 새송이 버섯도 넣고 달달 볶습니다.



3. 양념은 잘 섞어주세요.



4. 양념을 넣어서 볶다 마지막으로 통깨 솔솔 뿌립니다.


Tip. 소고기와 함께 볶아도 맛이 좋습니다.



TIp. 다른 버섯을 다양하게 넣어도 좋습니다.



표고버섯도 함께 넣고 볶으면 더 맛이 좋습니다.

양파를 좋아하면 더 넣어주세요.



달착지근하니 좋아요.

발사믹 식초를 좀 넣어도 맛있습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식용유 - 양파, 고추 - 새송이버섯 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#양파볶음
#버섯볶음
#새송이버섯볶음
#밑반찬
#밑반찬만들기
#밑반찬레시피
#밑반찬만드는법

반응형