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간단히 만들 수 있는 밑반찬 하나 소개합니다.
양파와 새송이 버섯을 볶은 것으로
뜨거울 때도 맛있지만 차게해서 뜨거운 밥과 함께 먹어도
맛이 좋습니다.
밥에 넣고 참기름과, 고추장 넣어 슥슥 비벼 먹기 좋아요.
[양파 새송이 버섯 볶음 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 양파 1/2개, 새송이 버섯 2개, 고추 1개, 통깨 1작은술
양념: 참기름 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 물엿 혹은 올리고당 1큰술, 맛술 혹은 청주 1큰술,
굴소스 혹은 간장 1큰술(혹은 각각 1/2큰술씩 넣어도 됨)
1. 식용유 두른 팬에 양파와 고추를 먼저 볶습니다.
2. 새송이 버섯도 넣고 달달 볶습니다.
3. 양념은 잘 섞어주세요.
4. 양념을 넣어서 볶다 마지막으로 통깨 솔솔 뿌립니다.
Tip. 소고기와 함께 볶아도 맛이 좋습니다.
TIp. 다른 버섯을 다양하게 넣어도 좋습니다.
표고버섯도 함께 넣고 볶으면 더 맛이 좋습니다.
양파를 좋아하면 더 넣어주세요.
달착지근하니 좋아요.
발사믹 식초를 좀 넣어도 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 양파, 고추 - 새송이버섯 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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