푸드레시피

간단한 양배추 샌드위치 만들기

미상유 2024. 10. 9. 09:26
반응형


길거리 포장마차에서 먹었던 그 맛!

맛있는 길거리 토스트인 양배추 샌드위치를 소개합니다.

 

간단한 토스트 샌드위치로 언제 먹어도 맛이 좋아요.

따뜻할 때 먹어도 좋고, 차게 식어도 맛이 좋습니다.

 

간단한 식사로, 간식으로 안성맞춤이에요.

 



[양배추 토스트 샌드위치 레시피]
 

<1개 분량>

 

양배추 부침: 계란 1개, 양배추 채 반줌, 소금 약간, 후추 약간, 버터 1/2큰술, 식용유 1/2큰술

 

속 재료: 양배추 부침, 양배추 채 반줌, 슬라이스 치즈 1장, 미니 오이 피클 1/2개, 머스터드 약간, 케찹 약간

 

기타 재료: 식빵 2장, 식용유 1큰술, 버터 1큰술, 설탕 1~2작은술


1. 계란을 풀고 양배추를 채와 소금, 후추를 넣어 섞은 후 식용유와 버터 두른 팬에서 앞뒤로 구워줍니다.
 

2. 버터와 식용유를 넣은 팬에 식빵을 앞뒤로 구워주세요.

 

3. 식빵 위에 양배추 부침을 올리고 슬라이스 치즈와 오이 피클을 잘라 올립니다.

 

4. 양배추 채를 반줌 올리고 머스터드와 케찹을 뿌린 후 뚜껑 덮고 설탕을 솔솔 뿌려주세요.



Tip. 양배추 부침에 들어 갈 양배추 채에 미리 소금을 뿌려 숨을 죽이면 더 맛있습니다.
 

Tip. 취향에 따라 구운 식빵에 마요네즈를 발라도 맛있어요.

 

Tip. 양배추 부침을 부칠 때 모짜렐라 치즈를 넣어주어도 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 샌드위치입니다.
부들부들한 식빵과 아삭한 양배추의 조화가 좋지요.

 

치즈를 1장이 아닌 2장을 넣어도 맛있구요,



출출 할 때 우유 한잔과 함께 먹으면
든든합니다.

 

간단한 저녁 식사로도 좋아요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

버터와 식용유 두른 팬에 식빵을 굽고 양배추 부침을 부쳐 다른 재료와 함께 조립 후 설탕 뿌려 먹습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


태그
#길거리토스트
#옛날토스트
#토스트
#샌드위치
#샌드위치토스트
#토스트샌드위치
#양배추샌드위치
#양배추토스트

반응형