고기조림 요리 하나 소개합니다.
간단히 만들 수 있는 일본식 감자 소고기조림으로
간장 양념으로 푹 조린 부들부들하고 야들야들하고
포실포실한 요리입니다.
무척 간단히 만들 수 있어요.
[니쿠쟈가 肉じゃが 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 감자 2개, 양파 1개, 단호박 1/6개,
소고기 차돌박이 한줌(200g), 대파 1뿌리, 건고추 1개
양념: 다시마 우린 물 혹은 멸치 다시마 육수 1컵, 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술,
맛술 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유 두른 팬에 감자, 양파, 단호박, 건고추를 볶아주세요.
2. 향이 나기 시작하면 소고기 차돌박이도 넣어서 살짝 볶습니다.
3. 양념을 잘 섞어 부어 주세요.
4. 대파도 넣고 감자가 익을 때 까지 15 ~ 20분 가량 푹 조립니다.
Tip. 차돌박이를 볶지 않고 넣어도 좋습니다.
Tip. 다시마물은 물에 다시마를 30분 이상 담궈 두면 됩니다.
간단하면서도 맛있는 감자 고기 조림입니다.
포실포실한 감자를 으깨 양념과 함께 밥 위에 올리고
한입에 먹으면 무척 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 감자, 양파, 단호박, 건고추 - 차돌박이 - 양념, 대파 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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