입맛이 없더라도 고기반찬 하나면
밥 한 공기 뚝딱! 할 수 있습니다.
짭조름하면서 달착지근한 맛이 특징인
간장 제육볶음을 소개합니다.
맛있는 돼지불고기로 고추장과는 또 다른 매력을
가지고 있어요.
[ 간장 돼지불고기 레시피 ]
재료: 돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파 1/2뿌리, 표고버섯 2개, 식용유 2 큰 술
양념: 간장 4 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 통깨 1 작은 술,
검은깨 1/2 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 배 1/4개 간 것, 양파 1/4개 간 것, 참기름 1 큰 술
1. 양념을 잘 섞어주세요.
tip. 취향에 따라 재료를 가감합니다.
2. 돼지고기에 양념을 붓고 버무립니다.
tip. 하루 정도 재워두면 더 맛있어요.
3. 식용유 두른 팬에 양념에 재운 돼지고기와 채소를 넣어 볶아줍니다.
tip. 취향에 따라 고추를 넣어도 좋습니다.
4. 충분히 볶은 후 담아냅니다. 취향에 따라 물이나 육수를 조금 붓고 끓여도 좋습니다.
tip. 불 맛을 내려면 토치로 윗면을 구워 주세요.
tip. 양념에 미소된장을 1 작은 술 넣어도 맛이 좋아요.
tip. 간장을 줄이고 고추장을 넣고 고춧가루도 넣으면 매콤하게 즐길 수 있습니다.
언제 먹어도 맛이 좋은 간장 제육볶음입니다.
야들야들한 돼지고기를 하얀 밥 위에 올려 먹는 맛이
참 좋지요.
채소도 함께 양념에 재운 후 바로 볶아서
먹으면 되니 간단하기도 합니다.
냠냠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
양념에 돼지고기를 재운 후 채소와 함께 볶아주세요.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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