반응형
별다른 반찬 없어도 이것만 있어도 맛있게 먹을 수 있는
양파 감자볶음을 소개합니다.
뜨거울 때 먹어도 맛있고, 찰 때 먹어도 맛있고
밥 위에 올려 비벼 먹거나 빵 위에 올려 치즈 올리고
녹여 먹어도 꽤 맛이 좋은 밑반찬입니다.
간단히 만들어 맛있게 먹기 좋아요.
[ 양파 감자볶음 레시피 ]
재료: 식용유 4 큰 술, 감자 3개, 양파 1개, 소금 약간, 후추 약간, 고추 2개
1. 감자는 껍질을 까고 찬물에 5분 정도 담가 두었다 채 썹니다.
2. 양파는 채 썰어 물에 5분 정도 담가 두었다 물기를 텁니다.
3. 식용유 두른 팬에 채 썬 양파와 감자를 넣습니다.
4. 달달 볶다 소금, 후추, 고추 넣고 원하는 익힘 정도까지 볶습니다.
Tip. 아삭아삭하게 볶거나 혹은 푹 익혀 부드럽게 만들어도 좋습니다.
Tip. 감자를 물에 담그지 않고 볶아 전분이 나오도록 만들어도 좋습니다.
밥 위에 올리고 고추장과 참기름 올려 슥슥 비벼 먹으면
훌륭한 비빔밥이 됩니다.
밥 대신 소면 등을 삶아서 곁들여도 좋고요.
그냥 이것만 빵 사이에 넣어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 채 썬 감자, 양파 - 소금, 후추, 고추 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#감자요리
#감자볶음
#볶음요리
#양파볶음
#감자양파볶음
#감자볶음레시피
#양파볶음레시피
#감자양파볶음레시피
#양파감자볶음레시피
#감자볶음만드는법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 고구마 카레 만들기 (0) | 2024.02.29 |
---|---|
미역국 황금레시피, 소고기미역국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2024.02.28 |
돼지고기 소세지 김치찌개 만드는법 (0) | 2024.02.28 |
돼지고기 목살 요리, 돼지 목살 강정 만드는법 (1) | 2024.02.27 |
토마토 미트소스 비빔국수 만드는법 (1) | 2024.02.27 |