푸드레시피

감자볶음하는법, 양파 감자볶음 만드는법

미상유 2024. 2. 28. 09:49
반응형


별다른 반찬 없어도 이것만 있어도 맛있게 먹을 수 있는

양파 감자볶음을 소개합니다.



뜨거울 때 먹어도 맛있고, 찰 때 먹어도 맛있고

밥 위에 올려 비벼 먹거나 빵 위에 올려 치즈 올리고

녹여 먹어도 꽤 맛이 좋은 밑반찬입니다.



간단히 만들어 맛있게 먹기 좋아요.



[ 양파 감자볶음 레시피 ]





재료: 식용유 4 큰 술, 감자 3개, 양파 1개, 소금 약간, 후추 약간, 고추 2개



1. 감자는 껍질을 까고 찬물에 5분 정도 담가 두었다 채 썹니다.



2. 양파는 채 썰어 물에 5분 정도 담가 두었다 물기를 텁니다.



3. 식용유 두른 팬에 채 썬 양파와 감자를 넣습니다.



4. 달달 볶다 소금, 후추, 고추 넣고 원하는 익힘 정도까지 볶습니다.



Tip. 아삭아삭하게 볶거나 혹은 푹 익혀 부드럽게 만들어도 좋습니다.



Tip. 감자를 물에 담그지 않고 볶아 전분이 나오도록 만들어도 좋습니다.



밥 위에 올리고 고추장과 참기름 올려 슥슥 비벼 먹으면

훌륭한 비빔밥이 됩니다.



밥 대신 소면 등을 삶아서 곁들여도 좋고요.

그냥 이것만 빵 사이에 넣어도 맛이 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식용유, 채 썬 감자, 양파 - 소금, 후추, 고추 순으로 넣어가며 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

   

태그
#감자요리
#감자볶음
#볶음요리
#양파볶음
#감자양파볶음
#감자볶음레시피
#양파볶음레시피
#감자양파볶음레시피
#양파감자볶음레시피
#감자볶음만드는법

반응형