푸드레시피

닭가슴살 고구마 카레 만들기

미상유 2024. 2. 29. 08:39
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간단하게 만들 수 있는 닭 가슴살 고구마 카레를 소개합니다.

닭 가슴살과 감자, 당근, 양파에 고구마와 브로콜리도 넣어서

풍성하게 만든 카레입니다.



고구마를 넣으면 카레의 맛이 달착지근해져서 좋지요.

꼭 밥 위에 올려 카레라이스로 먹지 않아도

그대로 먹어도 좋고, 빵 위에 올려 먹어도 맛있어요.


[ 닭 가슴살 고구마 카레 레시피 ]



재료: 식용유 2 큰 술, 닭 가슴살 2장, 청주 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간,

      고구마 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 감자 1개, 마늘 5쪽, 브로콜리 1/8개,

      물 4컵, 카레 고형 혹은 가루 1봉




1. 식용유 두른 팬에 큐브 모양으로 자른 닭 가슴살을 넣고 청주, 소금, 후추 뿌려가면서 달달 볶습니다.



2. 브로콜리를 제외한 채소를 잘라 넣어서 달달 볶아주세요.



3. 물을 자작하게 붓고 감자와 고구마 등이 익을 때까지 끓입니다.



4. 카레를 넣어서 섞은 후 한소끔 더 끓이고 마지막에 브로콜리를 넣어 조금 더 끓입니다.


Tip. 사과나 파인애플 등의 과일을 넣어도 좋습니다.



TIp. 치즈, 초콜릿 등을 넣어도 좋고 물 대신 육수 혹은 코코넛워터를 사용해도 좋습니다.
 


간단하면서도 맛있는 닭 가슴살 고구마 카레입니다.

닭 가슴살이지만 묽은 카레와 함께 먹어서

퍽퍽하지 않아 좋아요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식용유, 닭 가슴살, 청주, 소금, 후추 - 채소 - 물 - 카레 - 브로콜리 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

 

  

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