간단하게 만들 수 있는 닭 가슴살 고구마 카레를 소개합니다.
닭 가슴살과 감자, 당근, 양파에 고구마와 브로콜리도 넣어서
풍성하게 만든 카레입니다.
고구마를 넣으면 카레의 맛이 달착지근해져서 좋지요.
꼭 밥 위에 올려 카레라이스로 먹지 않아도
그대로 먹어도 좋고, 빵 위에 올려 먹어도 맛있어요.
[ 닭 가슴살 고구마 카레 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 닭 가슴살 2장, 청주 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간,
고구마 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 감자 1개, 마늘 5쪽, 브로콜리 1/8개,
물 4컵, 카레 고형 혹은 가루 1봉
1. 식용유 두른 팬에 큐브 모양으로 자른 닭 가슴살을 넣고 청주, 소금, 후추 뿌려가면서 달달 볶습니다.
2. 브로콜리를 제외한 채소를 잘라 넣어서 달달 볶아주세요.
3. 물을 자작하게 붓고 감자와 고구마 등이 익을 때까지 끓입니다.
4. 카레를 넣어서 섞은 후 한소끔 더 끓이고 마지막에 브로콜리를 넣어 조금 더 끓입니다.
Tip. 사과나 파인애플 등의 과일을 넣어도 좋습니다.
TIp. 치즈, 초콜릿 등을 넣어도 좋고 물 대신 육수 혹은 코코넛워터를 사용해도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 닭 가슴살 고구마 카레입니다.
닭 가슴살이지만 묽은 카레와 함께 먹어서
퍽퍽하지 않아 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 닭 가슴살, 청주, 소금, 후추 - 채소 - 물 - 카레 - 브로콜리 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#닭가슴살카레
#카레
#카레레시피
#커리레시피
#치킨카레
#채소카레
#카레만들기
#카레만드는법
#커리
#일본카레
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
창업아이템, 남은 족발요리 족발찌개 만드는법 (1) | 2024.02.29 |
---|---|
비빔면레시피, 오징어볶음 비빔국수 (1) | 2024.02.29 |
미역국 황금레시피, 소고기미역국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2024.02.28 |
감자볶음하는법, 양파 감자볶음 만드는법 (0) | 2024.02.28 |
돼지고기 소세지 김치찌개 만드는법 (0) | 2024.02.28 |