반응형
아주 쉽고 빠르게 만들 수 있는
샐러드 느낌의 겉절이를 소개합니다.
고기나 죽 같은 것을 먹을 때 간단히 만들어서
곁들이기 좋은 겉절이 샐러드입니다.
[ 상추 겉절이 샐러드 레시피 ]
재료: 상추 10장
양념: 간장 1 큰 술, 고춧가루 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 식초 1 큰 술, 생 들기름 1/2 큰 술, 통깨 약간
1. 양념을 잘 섞어주세요.
2. 찢은 상추 위에 고루 뿌려줍니다.
tip. 생 들기름 대신 참기름이나 트러플 오일, 올리브유를 사용해도 좋습니다.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
tip. 좀 더 진한 맛을 원하면 다진 마늘을 조금 넣습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
찢은 상추 위에 양념을 끼얹습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#겉절이
#겉절이양념
#겉절이양념레시피
#겉절이만들기
#겉절이만드는법
#겉절이만드는방법
#상추겉절이
#상추샐러드
#상추무침
#겉절이샐러드
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
샐러드레시피, 백김치 샐러드 만드는법 (1) | 2023.10.04 |
---|---|
짜장밥레시피, 소고기 짜장밥 만드는법 (1) | 2023.10.04 |
크로크무슈 레시피, 초간단 크로크무슈 만드는법 (0) | 2023.10.04 |
샐러드레시피, 토마토 샐러드 만드는법 (0) | 2023.10.04 |
닭초무침레시피, 닭무침 만드는법 (1) | 2023.10.04 |