반응형
야식으로 먹기 좋은 그릴드 치즈 토스트를 소개합니다.
치즈를 그냥 올려서 녹여 먹을 때 보다
빵 사이에 넣고 녹여 먹으면
그 맛이 더욱 진하고 맛있지요.
간단히 5분 만에 만들 수 있어요.
[ 그릴드 치즈 토스트 레시피 ]
재료: 식빵 2장, 버터 2 큰 술, 슬라이스 치즈 2장, 마요네즈 1 큰 술
1. 팬에 버터 둘러 가면서 식빵을 앞뒤로 바삭하게 굽니다.
tip. 식빵에 반쯤 녹인 버터를 바른 후 팬에 구워도 좋습니다.
2. 잘 구워지면 치즈를 올린 면에 마요네즈를 살짝만 발라주세요.
tip. 홀그레인 머스터드를 살짝 발라도 좋습니다.
3. 슬라이스 치즈도 올립니다.
tip. 슬라이스 치즈를 팬에 살짝 지진 후 올리면 더 잘 녹습니다.
4. 다른 식빵으로 덮은 후 눌러 가면서 살짝 지져 냅니다.
tip. 초콜릿이나 마시멜로를 속에 함께 넣어도 맛있습니다.
tip. 치즈가 잘 안 녹는다면 뚜껑을 닫고 아주 약불에서 잠시 기다립니다.
tip. 그대로 누르지 않고 구워도 맛있지만 눌러가면서 굽는 게 더 맛있어요.
한가지 치즈보다는 다양한 치즈를
속에 넣어서 진하고 다채롭게 즐기기 좋습니다.
아주 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터에 식빵을 구운 후 치즈 속에 넣고 치즈가 녹도록 굽습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#치즈토스트
#그릴드치즈토스트
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
닭갈비 만드는법 (0) | 2023.05.13 |
---|---|
늙은호박전 만드는법 (1) | 2023.05.12 |
소고기 장조림 간장비빔국수 만드는법 (0) | 2023.05.12 |
잔치국수 만드는법 (1) | 2023.05.11 |
소불고기 부리또 만드는법 (0) | 2023.05.11 |