푸드레시피

김밥 황금레시피, 김밥 만드는법

미상유 2023. 12. 16. 09:28
반응형


김밥은 꼭 소풍이나 나들이를 가지 않더라도
한 번씩 만들어 먹고 싶습니다.

번거롭게 느껴지기도 하지만 사실
간단히 만들 수 있는 게 김밥이에요.

밥할 동안 속 재료 준비해서 김에 싸면 끝!이거든요.


[ 김밥 레시피 ]

밥: 밥 2공기, 소금 약간, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간

속 재료: 계란 3개, 햄 4 ~ 5줄, 당근 약간, 단무지 적당량, 오이 약간

재료: 김 4 ~ 5장, 참기름 약간, 통깨 약간


1. 계란은 풀어 소금 넣고 부쳐 내고, 햄도 굽고, 당근은 채 썰어 볶고, 단무지와 오이는 길쭉하게 썰어 준비합니다.

2. 밥은 뜨거울 때 나머지 재료 넣어서 고슬고슬하게 식힙니다.

3. 김에 밥을 깔고 속 재료를 올립니다.

4. 도르르 말고 참기름 살짝 바른 후 통깨 뿌립니다.


tip. 어묵, 맛살 등 다양한 재료를 넣으면 더 맛있어요.

tip. 치즈를 중간에 한 장 깔아도 좋습니다.


간단히 만들 수 있는 김밥입니다.
하나씩 집어먹기 좋지요.

먹고 남은 건 계란 옷 입혀서
부쳐 먹기 좋습니다.


소풍이나 나들이 가지 않더라도
만들어 드셔보세요.

그럼 집에서 소풍을 즐기는 기분이 됩니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
김에 양념한 밥을 깔고 속 재료 넣어서 도르르 말아 썰어 냅니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#김밥
#김밥레시피
#김밥만들기
#김밥만드는법
#도시락
#도시락레시피
#도시락김밥
#소풍김밥
#소풍도시락
#나들이도시락

반응형