다이어트를 하고 싶지만 배고픈 건 싫고,
그렇다고 운동할 시간은 없는 당신!
이젠 배부르게 다이어트 하세요.
식이 섬유가 풍부한 고구마와 영양 만점 두유를 함께 갈아
든든하게 그리고 가볍게 먹을 수 있어요.
* 매력 포인트
- 고구마의 단맛을 제대로 느낄 수 있어요.
- 배부르지만 살찌지 않아요.
- 다이어터를 위한 요리이죠.
* 소요시간
- 재료 손질 시간 1분
- 요리시간 32분
* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하
* 추천 시간대
- 아침/야식/간식/
* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.
* 총 재료비
- 약 1,500원
* 필요 도구
- 믹서기, 냄비
* 재료(1인분)
- 재료: 두유 1컵, 고구마 중간 크기 1개
- 양념: "꿀 1 큰 술 혹은 설탕 1 작은 술"
- 팁: 꿀이나 설탕은 단맛 취향에 따라 혹은 고구마의 단맛에 따라 조절합니다.
※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.
00:00
1. 고구마는 물 한 컵 넣은 냄비에 30분 정도 삶거나 직화냄비가 있으면 약불에 굽습니다.
(구어 주면 군향이 나서 더 맛있어요.)
30:00
2. 잘 익은 고구마를 반으로 뚝! 갈라주세요.
30:10
3. 껍질을 잘 벗겨줍니다.
31:00
4. 믹서기에 넣어 주세요.
(믹서기가 없으면 포크로 으깬 후 두유와 힘차게 섞어 주세요.)
31:20
5. 두유도 부어 줍니다.
31:30
6. 취향대로 고구마를 더 넣거나 두유를 더 넣습니다.
31:40
7. 믹서기로 부웅 갈아 주세요.
32:00
8. 컵에 부어 마십니다.
* 팁
- 마지막에 시나몬 파우더를 조금 뿌려주면 더 맛있어요.
- 삶은 고구마의 일부를 깍둑 썰기 하여 스무디 속에 넣어주면 씹는 맛이 좋아요.
- 고구마를 전날 삶아 냉장고에 넣어 두었다 사용하면 간편합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삶거나 구운 고구마를 두유와 함께 곱게 갑니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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